📝Рецепт Наполеона-экономно но вкусно😋
Тесто
550г муки
400г маргарина
100г холодной воды
1 столовая ложка уксуса 9%
2 яйца с1
Крем
500мл свежего жирного молока
150г сахара
4 столовых ложки муки (без горки)
4 яичных желтка
1 яйцо
400г сливочного масла
щепотка соли
щепотка ванилина
Вес торта 2кг
Высота 8см
Способ приготовления ниже👇
☀️Тесто
Взбить яйца в пену, соединить с холодной водой и уксусом- убрать в холодильник до нужного момента.
Натереть маргарин на крупной терке и перетереть тщательно с мукой, к этому добавить холодную жидкость,которую мы поставили в холодильник-замесить тесто.Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа,а лучше на ночь.
☀️Крем
Смешать венчиком желтки,яйцо,сахар до однородности, добавить муку и снова хорошо смешать что бы не было комков, добавить соль и молоко- хорошо смешать и поставить на умеренный огонь. Завариваем основу для крема,время от времени помешивая венчиком и или лопаткой,когда масса начнет загустевать, уменьшаем огонь до минимума и смешиваем интенсивно.Завариваем основу до плотности сметаны и снимаем с огня, добавляем ванилин и оставляем остудиться.
▪️Холодное тесто делим на 5 частей ( на противень 25см на 35см)
Раскатываем тонко одну часть теста присыпая мукой прямоугольником немного меньше чем противень , переносим на пергаментную бумагу, все неровности обрезаем, но обрезки не убираем (пусть выпекаются с основным коржом)
Основной корж нужно потыкать вилкой по всей поверхности.
Когда раскатываем корж, другие части теста должны находиться в холодильнике.
Выпекаем 170* до золотистого цвета приблизительно 15-18 минут
Выпекаем все коржи и оставляем остудиться.
▪️Сливочное масло комнатной температуры соединяем с заварной основой и смешиваем венчиком до полного соединения.
Перемазываем коржи кремом,последний корж с верху и бока торта смазываем кремом и обсыпаем крошкой которую нужно сделать из обрезков.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев