🔬 Микроскопия — это изучение объектов и элементов чрезвычайно малых размеров. Человеческий глаз имеет предел разрешения и детализации таких объектов, диктуемый его природными свойствами. Для преодоления этого биологического ограничения используются различные приборы-микроскопы.
В начале ребятам провели небольшой теоретический экскурс о методах микроскопии, а также вспомнили, как устроен световой микроскоп.
Далее поэтапно стали использовать различные методы микроскопии на практике:
1️⃣ Начали с традиционного оптического метода, где использовали два типа микроскопов, которые отличались друг от друг только источником света, предварительно подготовив временный микропрепарат🧫
Одна группа ребята использовала в качестве источника света зеркальце, которое находится под предметным столиком микроскопа, а вторая группа поработала с источником света в виде лампы, уже встроенной в микроскоп.
2️⃣ Второй этап работы представлял из себя оптическую микроскопию, а конкретно — темнопольную, когда источник света не просвечивает через объект исследования, а находится сбоку от препарата, что позволяет рассматривать объемные объекты.
3️⃣ Третьим этапом стала работа с цифровой микроскопией, где у ребят была возможностью снять видеоролик натуральных объектов (листья водного растения элодея, проросшие семена фасоли, пожелтевшие листья гибискуса), а также животных — моллюсков.
В конце мастер-класса юные исследователи поработали на мощных микроскопах с цифровыми камерами «Микромед», поставленные нашей школе «Кучатовским проектом», которые позволяют увеличить объект исследования в 1000 раз!
#школа953 #гбоушкола953 #СВАО #мрсд6 #Бибирево #ДОНМ #ШколыКолледжиМосквы #активныеканикулы953
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев