Траты небольшие и главное тут — ваша кулинарная фантазия.
В Германии любят выпечку. В каждой семье свои рецепты, но кекс (Christstollen) и печенье (Weihnachtsplaetzchen, Lebkuchen) – обязательные гости немецкого рождественского стола.
Французский праздничный стол — это фуа-гра, устрицы, улитки, лосось, на горячее — рыба, морепродукты или мясо.
Финляндия — царство запеканки. Любимые рождественские блюда финнов — запеканка из брюквы, риса или картофеля, винегрет со взбитыми сливками, рыба и окорока.
В Австралии, 🇳🇿 Новой Зеландии и 🇸🇬 Сингапуре тоже отмечают Новый год — только летом. И еда здесь по-летнему лёгкая и воздушная: рыба на гриле, фрукты и салаты. Символом новогоднего стола считается гранат. А популярный новогодний десерт назван в честь знаменитой российской балерины — «Павлова». За звание родины этого блюда из безе и фруктов борются Австралия и Новая Зеландия.
Индейка или утка – основа новогоднего меню в США и Канаде. А вот гарнир уже зависит от этнической принадлежности семьи.
Японии на новогоднем столе обязательно длинная лапша и моти — пирожные из отварного риса и фруктов, посыпанные кунжутом. А ещё морская капуста, бобы и морепродукты.
Мексиканские новогодние блюда — солёная треска и кукуруза. Блюдо из трески под названием Bacalao привезли в Латинскую Америку испанцы и португальцы. Ну, а кукурузу там выращивают уже тысячи лет и неудивительно, что она занимает почётное место на новогоднем столе.
Все для готовки и сервировки 🍽 - по ссылке https://clck.ru/337FUZ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев