- Готовим рассол из воды, соли и сахара. Перемешиваю все ингредиенты до растворения соли и сахара.
- Если делаете в банке, то хорошо утрамбуйте и залейте рассолом, чтобы он полностью покрыл капусту. Обычно на 3-х литровую банку уходит 800 мл., рассола. Я заливаю рассол прямо в ведро.
- Если готовите в банке, то прикройте её крышкой, только не закрывайте плотно, иначе под давлением газа она может "взорваться". Банку лучше поставить в таз, чтобы капустный сок, который будет образовываться и выливаться из банки, ничего вам не испачкал. Я солю в тазу или широком ведре, поэтому сверху кладу гнёт (тарелку или крышку), а сверху ставлю банку с водой или камень. Убираем в тёплое место.
- Квасится капуста обычно 3 дня, каждый день(несколько раз) мы её должны протыкать, чтобы выходили газы. Протыкаем в нескольких местах с помощью длинной деревянной палочки.
- На третий день квашенная в рассоле капуста готова. Перекладываем в банки, и ставим в холодильник или в подвал, иначе капуста перебродит и будет кислая и невкусная.
А бывает, что некогда ждать три дня, надо срочно посолить и убрать в холодильник, тогда я пользуюсь рецептом, которому меня научила моя сестра. (
https://ok.me/dOl41) Капуста получается хрустящая и очень вкусная, как свежая. Я добавляю её в борщ, тушу на сковороде, использую, как начинку в пирогах и пирожках. Ем просто так или как салат с добавлением подсолнечного масла с запахом.
Нет комментариев