Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 6 ст. ложек
Яйцо - 1 шт
Молока - 50 мл
Муки - 300 г
Апельсиновая цедра
Глазурь:
Сахарная пудра - 5 ст. л.
Лимонный сок - 20 мл
Абрикосы - 400 г
Приготовление:
Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером, не прекращая взбивать, добавить яйцо и молоко.
Просеянную муку, цедру смешать с яично- масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто ы пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружочки, выложить их на смазанный противень.
Духовку разогреть до 180°С и выпекать 10 - 12 минут
Дайте печенью остыть на противне 15 минут, в потом переложите на решетку и полностью охладите.
Абрикосы разложите на салфетке, чтобы обсушить.
Для глазури смешать сок лимона и сахарную пудру.
Каждое печенье смазать и в центр поместить половинку абрикоса. Дайте глазури застыть.
Приятного аппетита! #праздник#пасха#куличи#печенье#выпечка#подарки#печемдома#печемсами#рецепты#рецепт#вкусняшки#вкусно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев