05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (с изменениями и дополнениями) | ГАРАНТ
🌇❎💥* Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению на территории Ивановской области от 16 декабря 2013 - docs.cntd.ru 🌋❎💥* Заявление ЗАЯВЛЕНИЕ о заключение соглашения о рассрочке в оплате коммунальных платежей.
Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (с изменениями и дополнениями) | ГАРАНТ
****
XI. Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг
Постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2016 г. N 1498 в пункт 114 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции
114. При ограничении предоставления коммунальной услуги исполнитель временно уменьшает объем (количество) подачи потребителю коммунального ресурса соответствующего вида и (или) вводит график предоставления коммунальной услуги в течение суток.
При приостановлении предоставления коммунальной услуги исполнитель временно прекращает подачу потребителю коммунального ресурса соответствующего вида.
Решением Верховного Суда РФ от 8 декабря 2014 г. N АКПИ14-1184, оставленным без изменения Определением Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 12 февраля 2015 г. N АПЛ15-22, абзац третий пункта 114 настоящих Правил признан не противоречащим действующему законодательству
В случае когда приостановление предоставления коммунальной услуги вызвано наличием у потребителя задолженности по оплате коммунальной услуги, исполнитель обязан опломбировать механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещения, которым пользуется потребитель-должник, и связанное с предоставлением ему коммунальных услуг.
Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг не является расторжением договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг.
В случае если приостановление или ограничение предоставления коммунального ресурса в отношении нежилого помещения в многоквартирном доме вызвано наличием задолженности по договору с ресурсоснабжающей организацией либо отсутствием письменного договора с ресурсоснабжающей организацией, предусмотренного пунктом 6 настоящих Правил, у потребителя, чье ресурсопотребляющее оборудование присоединено к внутридомовым инженерным сетям, указанные выше действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунального ресурса осуществляет лицо, отвечающее за содержание внутридомовых инженерных сетей, по заявлению ресурсоснабжающей организации. Если ресурсопотребляющее оборудование такого потребителя-должника в нежилом помещении присоединено к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения до ввода в многоквартирный дом, введение ограничения потребления в таком нежилом помещении осуществляется ресурсоснабжающей организацией в соответствии с законодательством Российской Федерации о водоснабжении, водоотведении, энергоснабжении, теплоснабжении и газоснабжении.
115. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальных услуг без предварительного уведомления потребителя в случае:
а) возникновения или угрозы возникновения аварийной ситуации в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения, по которым осуществляются водо-, тепло-, электро- и газоснабжение, а также водоотведение - с момента возникновения или угрозы возникновения такой аварийной ситуации;
б) возникновения стихийных бедствий и (или) чрезвычайных ситуаций, а также при необходимости их локализации и устранения последствий - с момента возникновения таких ситуаций, а также с момента возникновения такой необходимости;
в) выявления факта несанкционированного подключения внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам или централизованным сетям инженерно-технического обеспечения - с момента выявления несанкционированного подключения;
г) использования потребителем бытовых машин (приборов, оборудования), мощность подключения которых превышает максимально допустимые нагрузки, рассчитанные исполнителем исходя из технических характеристик внутридомовых инженерных систем и доведенные до сведения потребителей, - с момента выявления нарушения;
д) получения исполнителем предписания органа, уполномоченного осуществлять государственный контроль и надзор за соответствием внутридомовых инженерных систем и внутриквартирного оборудования установленным требованиям, о необходимости введения ограничения или приостановления предоставления коммунальной услуги, в том числе предписания органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного на осуществление государственного контроля за соответствием качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг установленным требованиям, о неудовлетворительном состоянии внутридомовых инженерных систем (за техническое состояние которых отвечает собственник жилого дома) или внутриквартирного оборудования, угрожающем аварией или создающем угрозу жизни и безопасности граждан, - со дня, указанного в документе соответствующего органа.
116. В случаях, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 115 настоящих Правил, исполнитель обязан в соответствии с пунктом 104настоящих Правил зарегистрировать в журнале учета дату, время начала (окончания) и причины ограничения или приостановления предоставления коммунальных услуг, а также в течение суток с даты ограничения или приостановления предоставления коммунальных услуг проинформировать потребителей о причинах и предполагаемой продолжительности ограничения или приостановления предоставления коммунальных услуг.
117. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае:
Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. N 424 действие подпункта "а" пункта 117 было приостановлено до 1 января 2021 г.
Постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2016 г. N 1498 подпункт "а" изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2017 г.
См. текст подпункта в предыдущей редакции
а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги в порядке и сроки, которые установлены настоящими Правилами;
б) проведения планово-профилактического ремонта и работ по обслуживанию централизованных сетей инженерно-технического обеспечения и (или) внутридомовых инженерных систем, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, - через 10 рабочих дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя.
Пункт 118 изменен с 1 июня 2019 г. - Постановление Правительства России от 22 мая 2019 г. N 637
См. предыдущую редакцию
118. Под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа (цены) на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.
В случае если потребитель полностью не оплачивает все виды предоставляемых исполнителем потребителю коммунальных услуг, то исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги в отдельности.
Решением Верховного Суда РФ от 29 января 2014 г. N АКПИ13-1156, оставленным без изменения Определением Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 27 мая 2014 г. N АПЛ14-220, абзац третий пункта 118 настоящих Правил признан не противоречащим действующему законодательству
В случае если потребитель частично оплачивает предоставляемые исполнителем коммунальные услуги и услуги по содержанию жилого помещения, то исполнитель делит полученную от потребителя плату между всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе. В этом случае исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги исходя из частично неоплаченной суммы.
Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. N 424 действие пункта 119 было приостановлено до 1 января 2021 г.
Пункт 119 изменен с 31 июля 2019 г. - Постановление Правительства России от 13 июля 2019 г. N 897
См. предыдущую редакцию
119. Если иное не установлено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после предупреждения (уведомления) потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги в следующем порядке:
Подпункт "а" изменен с 31 июля 2019 г. - Постановление Правительства России от 13 июля 2019 г. N 897
См. предыдущую редакцию
а) исполнитель направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 20 дней со дня доставки потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Предупреждение (уведомление) доставляется потребителю путем вручения потребителю-должнику под расписку, или направления по почте заказным письмом (с уведомлением о вручении), или путем включения в платежный документ для внесения платы за коммунальные услуги текста соответствующего предупреждения (уведомления), или иным способом уведомления, подтверждающим факт и дату его получения потребителем, в том числе путем передачи потребителю предупреждения (уведомления) посредством сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи на пользовательское оборудование потребителя, телефонного звонка с записью разговора, сообщения электронной почты или через личный кабинет потребителя в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства либо на официальной странице исполнителя в сети Интернет, передачи потребителю голосовой информации по сети фиксированной телефонной связи;
б) при непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в предупреждении (уведомлении) коммунальной услуги;
в) при непогашении образовавшейся задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока и при отсутствии технической возможности введения ограничения в соответствии с подпунктом "б" настоящего пункта либо при непогашении образовавшейся задолженности по истечении 10 дней со дня введения ограничения предоставления коммунальной услуги исполнитель приостанавливает предоставление такой коммунальной услуги, за исключением отопления, а в многоквартирных домах также за исключением холодного водоснабжения.
Постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2016 г. N 1498 пункт 120 изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2017 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции
120. Предоставление коммунальных услуг возобновляется в течение 2 календарных дней со дня устранения причин, указанных в подпунктах "а", "б" и "д" пункта 115 и пункте 117 настоящих Правил, полного погашения задолженности и оплаты расходов исполнителя по введению ограничения, приостановлению и возобновлению предоставления коммунальной услуги в порядке и размере, которые установлены Правительством Российской Федерации, или заключения соглашения о порядке погашения задолженности и оплаты указанных расходов, если исполнитель не принял решение возобновить предоставление коммунальных услуг с более раннего момента.
121. Ограничение или приостановление исполнителем предоставления коммунальной услуги, которое может привести к нарушению прав на получение коммунальной услуги надлежащего качества потребителем, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, не допускается, за исключением случаев, указанных в подпунктах "а", "б" и "д" пункта 115 и пункте "б" пункта 117 настоящих Правил.
Пункт 121 1 изменен с 31 июля 2019 г. - Постановление Правительства России от 13 июля 2019 г. N 897
См. предыдущую редакцию
121 1. Расходы исполнителя, связанные с введением ограничения, приостановлением и возобновлением предоставления коммунальной услуги потребителю-должнику, подлежат возмещению за счет потребителя, в отношении которого осуществлялись указанные действия, в размере, не превышающем 3 тыс. рублей в совокупности.
122. Действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к:
а) повреждению общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;
б) нарушению прав и интересов потребителей, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме и полностью выполняющих обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг;
в) нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан.
++++
🌇❎💥* Оплата коммунальных услуг собственником, если не проживает в квартире: оплата коммунальных услуг при отсутствии проживающих
Оплата коммунальных услуг собственником, если не проживает в квартире: оплата коммунальных услуг при отсутствии проживающих
++++
🌇❎💥*
ПОСТАВЩИК ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ • Кому и за Что Вы Платите?
ПОСТАВЩИК ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ • Кому и за Что Вы Платите?
++++
❎🌇💥* УК РФ Статья 215.1. Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения / КонсультантПлюс
УК РФ Статья 215.1. Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения / КонсультантПлюс
++++
УК РФ Ст. 215.1. Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения
УК РФ Ст. 215.1. Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения
++++
🌇❎💥* Могут ли отключить электроэнергию за неуплату, и что делать, если света нет?
Могут ли отключить электроэнергию за неуплату, и что делать, если света нет?
++++
🌇❎💥* Отключение коммунальных услуг по запросу собственника отключение коммунальных ..., Санкт-Петербург | вопрос №18380191 от 26.03.2022 | 9111.ru Отключение коммунальных услуг по запросу собственника отключение коммунальных ..., Санкт-Петербург | вопрос №18380191 от 26.03.2022 | 9111.ru ++++
1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, ст. 209 ГК РФ.
В связи с чем собственник вправе требовать ограничение подачи ээ и т.д.
А УК обязана выполнять требования собственника в силу требований договора управления домом, ст. 162 ЖК РФ.Так что УК не нарушает что либо исполняя договор управления МКД по решению собственника.
Цитата:
По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья, органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива, лица, указанного в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, либо в случае, предусмотренном частью 14 статьи 161 настоящего Кодекса, застройщика) в течение согласованного срока за плату обязуется выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам или в случаях, предусмотренных статьей 157.2 настоящего Кодекса, обеспечить готовность инженерных систем, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
++++
🌇❎💥* Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению на территории Ивановской области от 16 декабря 2013 - docs.cntd.ru Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению на территории Ивановской области от 16 декабря 2013 - docs.cntd.ru ++++
Норматив потребления коммунальных услуг в жилых помещениях многоквартирных и жилых домов
Единица измерения В том числе
по холодному водоснабжению| по горячему водоснабжению |по водоотведению
1). Централизованное горячее и холодное водоснабжение, водоотведение в многоквартирных и жилых домах, оборудованных ваннами с душем, раковинами, кухонными мойками, унитазами
куб. м в месяц на человека 6,996 3,950 10,946
2). Централизованное горячее и холодное водоснабжение, водоотведение в многоквартирных и жилых домах, оборудованных душами, раковинами, кухонными мойками, унитазами
куб. м в месяц на человека 6,996 3,640 10,636
3). Централизованное горячее и холодное водоснабжение, водоотведение в многоквартирных и жилых домах, оборудованных раковинами, кухонными мойками, унитазами
куб. м в месяц на человека 3,346 3,310 6,656
4). Централизованное холодное водоснабжение и водоотведение, при наличии внутриквартирных газовых водонагревателей (газовые колонки, двухконтурные котлы), в многоквартирных и жилых домах, оборудованных ваннами с душем, раковинами, кухонными мойками, унитазами
куб. м в месяц на человека 10,946 X 10,946
5). Централизованное холодное водоснабжение и водоотведение при наличии внутриквартирных (внутридомовых) водонагревателей, работающих на твердом топливе, в многоквартирных и жилых домах, оборудованных ваннами, раковинами, кухонными мойками, унитазами
куб. м в месяц на человека 4,562 X 4,562
6). Централизованное холодное водоснабжение и водоотведение, при наличии внутриквартирных газовых водонагревателей (газовые колонки, двухконтурные котлы), в многоквартирных и жилых домах, оборудованных раковинами, кухонными мойками и унитазами
куб. м в месяц на человека 3,650 X 3,650
7). Централизованное холодное водоснабжение и водоотведение в многоквартирных и жилых домах, оборудованных раковинами, кухонными мойками и унитазами
куб. м в месяц на человека 3,346 X 3,346
8). Централизованное холодное водоснабжение в многоквартирных и жилых домах (с выгребными ямами), оборудованных раковинами, кухонными мойками
куб. м в месяц на человека 2,281 X X
9). Централизованное холодное водоснабжение в многоквартирных и жилых домах, оборудованных раковинами или кухонными мойками (без водоотведения)
куб. м в месяц на человека 1,521 X X
10). Холодное водоснабжение из водоразборных колонок
куб. м в месяц на человека 1,217 X X
11). Централизованное горячее и холодное водоснабжение, водоотведение в многоквартирных домах, использующихся в качестве общежитий, оборудованных общими душами, столовыми и прачечными
куб. м в месяц на человека 4,258 2,980 7,238
12). Централизованное горячее и холодное водоснабжение, водоотведение в многоквартирных домах, использующихся в качестве общежитий, оборудованных общими душами
куб. м в месяц на человека 2,737 2,090 4,827
13). Централизованное горячее и холодное водоснабжение, водоотведение в многоквартирных домах, использующихся в качестве общежитий, оборудованных общими раковинами, кухонными мойками и унитазами
куб. м в месяц на человека 1,825 1,460 3,285
+++
💥🌠* Ивановский филиал А.О. "ЭнергосбыТ Плюс"
Директору Иванову Александру Викторовичу
Управляющему директору Чернявской Ю.Б.
Юридический адрес: г. Иваново, ул. Смирнова д. 11
e-mail: ivanovo@esplus.ru телефон: 26-78-35
от Лебедева Сергея Юрьевича
Адрес: 153007, г. Иваново, ул. 2-я Торфмаша, д..8/10, кв. 10
e-mail zorro1933@icloud.com Тел. 8(930)348-03-70
ЗАЯВЛЕНИЕ
о заключение соглашения о рассрочке в оплате коммунальных платежей
25 января 2022 года вашей организацией АО "Энергосбыт Плюс", без предварительного предупреждения за 20 календарных дней, предусмотренных п. 117 Правил № 354, за долги, отмененные судебным решением, была отключена электроэнергия в жилом помещении по адресу: г. Иваново-153007, ул. 2-я Торфмаша, д. 8/10, кв. 10. Отсутсвие света автоматически сделало помещение непригодным для проживания, что является нарушением ч. 4 ст. 3 ЖК РФ и ст. 40 Конституции РФ. Отключение коммунальной услуги не должно создавать угрозу для жизни и здоровья собственника жилья (пожилого человека, с рядом хронических заболеваний) Вот уже больше месяца, ваша организация, несёт угрозу для моего здоровья и подвергает мою жизнь опасности. У меня есть все законные основания, которые можно подтвердить документально, что своими действиями вы умышленно нарушаете Российские законы:
- КоАП ст. 14.31 "Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке"
- УК РФ ст. 330 "Самоуправство"
- УК РФ ст. 215.1 "Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения;
Но прежде чем решать данный вопрос в судебном порядке, я предлагаю вам, принять компромиссное решение и на основании пунктов 72,75 Постановления Правительства № 354 от 2011 года предоставить мне рассрочку по оплате по погашению расходов по приостановлению и возобновлению коммунальной услуги в размере 3(трёх) тысяч рублей, сроком на 12 месяцев, с дальнейшим перерасчётом суммы долга, с учётам судебного решения. Заплатить данную сумму полностью за один раз, я как пенсионер с пенсией ниже прожиточного минимума, я не имею материальной возможности.
Считаю, что у меня есть все основания для подачи данного заявления, которые отражены в Постановлении Правительства № 354 от 2011 г., так как данные начисления будут превышать 25% стоимости оплаты коммунальных платежей среднего потребления электроэнергии предыдущего года. Прошу вас, предоставить мне письменный ответ на данное заявление и заключить со мной Соглашение от рассрочке платежа на 12 месяцев.
В случае если вами будет вынесено отрицательное решение по данному вопросу, я оставляю за собой право обжаловать ваши действия в надзорных органах и в судебной порядке.
Задолженность по оплате потребляемой электроэнергии, начисленной вопреки решению суда, по адресу: Ивановская область, 153007, г. Иваново, ул. 2-я Торфмаша, д. 8/10, кв. 10 на момент подачи этого заявления мною погашена, о чём свидетельствуют приложенные копии платёжных документов и чеков по оплате коммунальных платежей.
Приложение документов по данному заявлению:
1. Копия платёжного документа с л/с 5747579000 да декабрь 2021 года;
2. Копия чека по оплате на сумму 3 776,18 от 25.01.2022 года;
3. Копия платёжного документа с л/с 5747579000 за январь 2022 года;
4. Копия чека по оплате на сумму 650,80 от 22,02.2022 года;
5. Копия судебного приказа от 17 июля 2020 года;
6. Копия Определения о приостановлении производства по делу от 03 декабря 2020 года;
7. Копия Определения об отмене судебного приказа от 11 января 2021 года
"___________" марта 2022 года. ____________________________/Лебедев С.Ю./
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев