Пирожное картошка настолько популярный рецепт в России, что иностранцы свято уверенны, что этот рецепт исконно русский. Конечно это не так, но именно наша страна принесла пирожному «картошка» заслуженную популярность. Эту сладость любят и взрослые и дети, пирожное получается очень нежное и не приторно сладкое.Готовят «картошку» из кусочков бисквита или из печенья, что намекает скорее на американские традиции, чем на русские.Итак, чтобы приготовить сладость, нам понадобится либо бисквит, который выпекается как все прочие бисквиты. Смешиваем яйца, сахар, добавляем просеянную муку, и отправляем вылитое в выстланную пергаментом форму тесто в разогретый духовой шкаф. После готовности крошим остывший бисквит руками, а в это время приготовьте «заправку». Греем на плите молоко, доводим до кипения и отставляем с огня. Яйцо мешаем с сахаром, вливаем в него молоко, снова греем и добавляем сливочное масло. Добавьте столовую ложку коньяка или ликера «Амаретто», ванилин. Теперь смешиваем все это с раскрошенным бисквитом, формируем наши картофелинки. Украсить можно сахарной пудрой, кокосовой стружкой, не забыть обвалять «картошку» в какао, чтобы она была темной снаружи и светлой внутри.Второй вариант еще быстрее и проще. На «заправку» берем все то же самое, а вот за основу толчем печенье. Такая «картошка» будет посуше, но не менее вкусной. На украшение для детей можно поэкспериментировать, и сделать из «картошки» толстенького «негритенка». Глазки сделаем из ягод, ножки и ручки из спичек. Можно взять присыпку для кулича, их продается сейчас великое множество. Из присыпки, а она бывает в виде сердечек, звездочек и чего душе угодно, можно составить вместе с маленьким помощником целую картину.Третий вариант «картошки» - из панировочных сухарей. Рекомендуем все же добавить туда орехи. Почему-то именно с сухарям толченый орех сочетается особенно хорошо.Растопите сливочное масло, в него введите молоко, сахар и какао по вкусу. В этот вариант картошки сахара можно добавить чуть больше, все же панировочные сухари совсем не сладкие. Кстати, если нет панировочных сухарей, подойдут и самые обычные. Просто отправьте их в блендер и получите необходимую для приготовления «картошки» крошку. Толчем орехи, смешиваем с сухарями, заливаем все это томившейся на плите молочно-сахарной смесью. Делаем «картошечки», украшаем, исходя из своего чувства прекрасного. Утираем в холодильник.Лайфхак для тех, кто не переносит коровье молоко – замените его кокосовым. Будет еще вкуснее. Тонкий коксовый оттенок в пирожных очень уместен.Также можно поэкспериментировать с ликерами и коньяками, которые добавляете в пирожные. Класть их туда следует совсем немного, однако они дают свою пикантную ноту вкуса, которую какао всегда выгодно подчеркивает.
Нет комментариев