Запеканки бывают совершенно разные и по вкусу, и по наполнению, и по пользе – какие-то можно кушать, не переживая за фигуру, а с какими-то не стоит перебарщивать. Относительно недавно стали популярны овощные запеканки, которые начали применяться при диетах. И это вполне разумное решение: такое блюдо готовится быстро (много времени действительно не нужно), ингредиенты – самые простые, не требующие серьёзных затрат, а польза – очевидна: такое чудо можно готовить в любую пору года, калорийность крайне невысока, не вынуждает отказываться от любимых продуктов, ускоряет метаболизм. В общем, очень хороший вариант.
Для приготовления такой запеканки используем следующие продукты:
Твёрдый сыр, морковь, кабачок, чеснок, 3 куриных яйца, сметану, раст. масло. Специи на ваше усмотрение.
Морковь чистим, промываем под водой. Таким же образом поступаем и с кабачком. Затем нарезаем овощи, но не обычным образом, а тоненькими пластинками – слайсами. Делайте это так, как вам удобнее. Можно использовать тёрку, либо ту же овощерезку.
Затем в дело вступает форма для запекания, смазываем её раст. маслом и в скрученном виде выкладываем туда овощи, чередуя морковь и кабачок между собой. В итоге у нас должна получиться овощная розочка.
Далее поступаем так: берём достаточно глубокую миску, либо же любую другую ёмкость, и разбиваем в неё куриные яйца. Добавляем туда специи по своему вкусу и тщательно взбиваем яйца. Затем в миску добавляем сметану и натираем в неё же твёрдый сыр на мелкой тёрке. Всё это дело усердно перемешиваем.
И финальный шаг – результатом этих манипуляций заливаем овощи, покорно лежащие в форме. Далее погружаем нашу будущую запеканку в духовку. Сорока минут при ста восьмидесяти градусах будет достаточно. А затем – подаём на стол и радуем всех собравшихся!
Нет комментариев