Рулет из свиной грудинки — это отличная альтернатива магазинной колбасе и прочим мясным фабричным деликатесам. Ведь то, что приготовлено самостоятельно и из известных продуктов — это в разы полезнее, вкуснее и безопаснее, чем какие-то готовые изделия из магазина. Приготовить свиной рулет из грудинки под силу каждому, даже начинающему, кулинару.
Ингредиенты
Для приготовления рулета нужны следующие продукты:
● Свиная грудинка свежая — 1 кг.
● Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка.
● Паприка копчёная сладкая — 1 чайная ложка.
● Чеснок — 6-9 зубчиков.
● Соль — по вкусу.
Лучше использовать мясо от свежего разруба, а не замороженное и потом размороженное.
Алгоритм приготовления
Рулет из свиной грудинки нужно готовить размеренно, не спеша. Пошаговый алгоритм приготовления следующий:
● Первый этап — обработка грудинки. Как правило, грудинка свиная имеет весьма толстый слой жира по внешней стороне. Его нужно срезать практически полностью, если хочется сделать рулет максимально диетическим. Если же хочется блюдо посочнее и совершенно не заботят съеденные калории, то можно срезать жировой слой совсем чуть-чуть, существенную толщину оставить на месте.
● Второй этап — «книжка» из мяса. Грудинку нужно рассечь вдоль примерно по центру, но не доходить ножом до конца. Так мясо можно будет разложить, как книжку. Раскрыть грудинку таким образом.
● Развёрнутую свинину посолить, поперчить и снабдить зубчиками чеснока. Большие зубчики нужно предварительно порезать.
● Далее мясо нужно свернуть в рулет таким образом, чтобы внешний жировой слой был поверх скрутки. Ещё раз посолить и поперчить.
● Следующий шаг — перевязывание рулета кулинарной нитью.
● Затем всё нужно натереть сладкой копчёной паприкой и плотно обернуть фольгой.
● Отправить рулет в духовой шкаф, запекать час-полтора при температуре около 200 градусов. После этого снять фольгу и убрать нить. Ароматный, вкусный рулет готов!
Существенный плюс такого блюда — это то, что его можно подавать как в тёплом виде, так и в холодном. Например, можно подать тёплый свиной рулет на праздничный стол в качестве горячей закуски, а по утрам доставать прямо из холодильника, делать нарезку и использовать на бутерброд.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев