Густая наваристая солянка с ярко выраженным пикантным вкусом, известно еще от старших родственников, которые не раз посещали Грузию и смогли испробовать это блюдо в полной мере, вдоволь насытившись его вкусом. Каждая хозяйка готовит это великолепное горячее кушанье на свой вкус. Не все знают о том, что солянка является одним из самых старейших блюд, ей уже более пятисот лет. Представленное блюдо можно сделать практически из любых мясных продуктов, но лучший вариант - это солянка по-грузински, которую чаще всего готовят в ресторанах и кафе. Такая солянка является одной из самых распространенных в плане приготовления, и потому, занимает особое место, поскольку всегда красиво смотрится на столе.
Ингредиенты:
- 400-500 г мякоть говядины;
- 2 средние луковицы;
- литровый бульон;
- маринованные огурцы в количестве двух штук;
- 1 ст.л. томатной пасты,
- вода в количестве 0,25 стакана,
- добавление соли и перца по вкусу.
В начале приготовления необходимо мякоть говядины полностью очистить от пленок и нарезать ее на мелкие ломтики. Предварительно измельченные на маленькие кусочки луковицы, нужно смешать с говядиной, после чего переложить их в небольшую отдельную кастрюлю и дополнить их бульоном. Затем нужно мелко нарезать маринованные огурцы, чтобы из них получились ломтики, а потом переместить их в кастрюлю, смешав с добавленной томатной пастой и вином на основе винограда. Всю получившуюся массу нужно посолить по вкусу, а после отварить до полной готовности.
Одним из вариантов обработки овощей для приготовления солянки является панировка лука при помощи пшеничной муки и его обсыпка сахарной пудрой. Это делается для того, чтобы во время процесса приготовления избежать подгорание лука.
Готовую солянку можно дополнить приправами по желанию и вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев