ТХК_ На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)
На режиме «Тушение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу.
Общий список рецептов меню
Картофель-1
Картофель-1 э-589 Суп-пюре картофельный с гренками, молоко, сыр
Картофель-1 Суп-пюре картофельный, со с/фрикадельками, морковь, петрушка
Картофель-2
Картофель А-129 1. Гарнир-запеканка картофель по-шведски. /жаровня/д
---------------------------------------------------------------------------------------------------
КартофельОКМ-174 1. гарнир-пюре картофельное №1 №2 варить
Картофель а-104 1. гарнир-пюре картофельное с к/капустой/варить
Картофель 1. гарнир-пюре с сыром/варёная/д/
-------------------------------------------------------------------------------------------
Картофель и 1. гарнир с половинок отварного картофеля
Картофель и 1. гарнир, картофель жареный на р/м
Картофель в-225 2. гарнир, картофель, жареный на сале с луком
Самостоятельные блюда второе
Картофель-2 и з/к чёс пет. Сыр, смет о/картошка/кружки с/д
Картофель-2 и К/з коп/о, чеснок, сливки, к/лодочки, сыр/с/д/
Картофель-4
10-2 ужин - вареники с картошкой№1 №2
10-2 ужин и драники сытные с фаршем
10-2 ужин и дагестанские лепешки
10-2 завтрак н-35, ч-469 шаньги картофельные №1 №2/как ватрушки/
10-2 завтрак картофельные колядки/защипать края/
10-2 ужин и пирожки с картошкой №/кефирное, содовое/
10-2 ужин и получаются тоненькие и мягкие пирожки /к./отв./
Картофель-4 пц2-52 Пицца картофель сыр с/м
Картофель-4 и заливной 200кеф 3яц, 200см. 300муки 1ст.л раз
Н- 200к/пюре 200о/кура 3в/я соль
Картофель-4 и Н-карт 2ш. фарш 2001я/ж, лук 1ш, ¼ молока /Милашкино/
Картофель-1 э-589 Суп-пюре картофельный с гренками, молоко, сыр
1-12 ужин.
1. гренки с чесноком и сыром
2. 1 картофелина, чеснок 3 зубчика.
4. молоко 1стк, 1стл.лж. сметаны. р/масло, с/масло, сыр 20грм.
7. вода 0,5л, соль.
Картофель сварить до готовности, воду слить, оставив 1/2стк. Добавить 1стк молока за 10 минут до готовности. Картофель размять, посолить, добавить с/масла. В тарелку сметану, гренки с чесноком и сыром
Картофель-1 Суп-пюре картофельный, с фрикадельками, морковь, петрушка
10-2 ужин.
1. 2стл.лж. муки
2. 3 картофелины, 1 лук, 1/2 моркови петрушка 4. 1стл.лж с/масла, 1 яйцо, 1/2стл.лж. сметаны
6. мясная фрикаделька /моя порция/
7. соль, Т 20грм дрожжей, Т 2стл.лж сахара, соль.
Сварить мясной бульон с добавлением петрушки, моркови, лука. Фрикадельку вынуть, в бульон положить картофель и варить до готовности. Бульон процедить, добавить перетертый картофель, заправить мукой, поджаренной на масле и разведенной бульоном, посолить по вкусу. Растереть желток сметаной со и заправить этой смесью суп. Порцию супа на обед, остальное превратить в пюре
Вторые блюда
Картофель-2 А-129 Гарнир- запеканка по-шведски.
3-7 обед
2. 0,5кг картофеля, зелень укропа, чеснок
4. 150грм кефира, 25грм шпика
7. соль.
Картофель очистить, помыть, обсушить, нарезать кусочками, уложить в огнеупорную кастрюлю, смазанную маслом, залить кефиром, сверху шпик с чесноком и запечь в духовке, в м/жаровне, слегка посолив,
Т200% 20 минут
Картофель-2-гарнир-пюре №1/варить/
2.300грм картофеля
4. 50гр с/масла, 30гр р/масла
7. 1л/лист, перец гор, кориандр, воды до верха картофеля, соль
В кастрюле растопить масло и положить кубики картофеля, поджарить 10 минут, положить специи, залить кипятком, отварить картофель до готовности. Слить остаток жидкости, помять, и разбавить до пюре.
Картофель-2 – Гарнир - пюре, мой рецепт. №2
10-2обед.
2. 300грм картофеля.
4. 1стк молока, 1стл.лж. с/масла.
7. соль по вкусу.
Картофель варить под крышкой 10 минут, воду слить, залить молоком, заправить с/маслом. /молоко можно заменить бульоном/
Картофель-2 ГО-131 Гарнир- пюре с квашеной капустой.
10-2 обед.
2. 200грм картофеля, 100грм квашеной капусты, 1 головка лука.
4. 1стл.лж. молока.
6. 20грм сала.
7. 30грм соли.
Сало порезать кубиками, обжарить. Картофель сварить, размять, залить молоком. Добавить мелко порезанную квашеную капусту и жир со шкварками. Пюре хорошо размешать и подать на гарнир к копченому мясу. Как самостоятельное блюдо, надо посыпать поджаренным луком
Картофель-2 и Гарнир- с сыром
2. картофель 200гр. Чеснок
4. сметана, сыр, с/масло Картошку разрезать на половинки, отварить. Сметану перемешать с тертым сыром, с/маслом и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Подержать немного в духовке, чтобы картофель подрумянился. ТХК - Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится. Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре. Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кругообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кругообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Картофель-2 В-220 Гарнир- половинки отварной картофель.
1-12 ужин
2. 0,5кг картофеля, луковица 1, зубчик чеснока, укроп зелень.
4. р/масло или сливочное 2стл.лж.
7. соль.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Картофель очистить, разрезать пополам и отварить. Готовый картофель разложить по тарелкам, посолить, посыпать укропом, полить растительным маслом или поджаренным луком на масле
-----------------------------------------------------------------------------------------
Картофель-2 0-78 Гарнир и картофель, жареный на р/масле.
1-12 ужин.
2. 200грм картофеля, 1 лук, зелень укропа.
4. р/масло или с/масло, или сало
7. соль.
Лук порезать кольцами, обжарить на р/масле, всыпать на него в сковороду тонкой соломкой /можно на крупной тёрке/ порезанный картофель, зажарить, через 10 минут посолить. Можно запечь в духовке.
ТХК=при жарке картофеля
Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.
Правило №2
После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.
Правило №3
Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.
Правило №4
Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.
Правило №5
Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.
Правило №6
Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.
Вкусные рекомендации:
Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.
ТХК при жарке картофеля: №1
Уверяю вас, несмотря на то что сейчас март месяц картофель получился очень вкусный, а для постящихся (и не только) — это просто деликатесный рецепт. Скажу честно мне такой метод жарки под крышкой очень понравился, и я теперь даже курочку готовлю подобным образом: разогреваю хорошо сковородку и выкладываю в неё кусочки курочки кожей вниз, накрываю крышкой и жарю с одной стороны на среднем огне, затем переворачиваю кусочки курочки и так же под крышкой обжариваю вторую сторону + соль и черный молотый перец по вкусу. Курочка получается с красивой золотистой корочкой, из кожи вытапливается жир и его вполне достаточно для жарки курицы, а если кто не любит курочку с кожей, то просто потом уже из готовой пожаренной курочки её снять легко и просто, но таким образом приготовленная курица получается очень нежной, сочной и не забитой специями и соусами с настоящим мясным вкусом Правда куриную грудку так не приготовишь-будет сухая. И дополнительный бонус — чистая плита и чистый воздух на кухне
«Жарим ее только в один слой, переворачивая поочередно на каждую сторону, чтоб обжарилась хорошо до румяной корочки. Единственное отличие, что мы чесночок разводим немножко водичкой и этим соусом брызгаем на картошечку, когда она готова. И сразу на стол!»
Вкуснейшая и простая жареная картошка
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Картофель-2 в-225, о-78 Картофель, жареный на сале с луком.
1-12 ужин.
2. 200грм картофеля, 1 лук.
6. кусочек сала с прослойкой.
7. соль.
Картофель порезать соломкой, промыть под проточной водой, дать стечь. Сало мелко порезать, поджарить, покрошить лук, опять поджарить с салом, высыпать картофель, закрыть крышкой и тушить 10 минут, посолить. Подать с солеными огурцами, помидорами
Невероятно вкусный и простой рецепт картошки для праздничного стола! №2 Готовить легко и просто, а получается великолепно - сытно, ароматно, вкусно-превкусное. Мне к такому блюду и мяса не нужно - оно какое-то самодостаточное получается, так как обязательный соус из сметаны с зеленью и чесноком отменно сочетается к картошке. При желании соус можно подавать отдельно, а можно и сразу полить картошку - так она лучше пропитывается и вообще не оторваться - мы ели именно так, сойдясь во мнении, что картошка вышла замечательнейшая без особых временных затрат:) Уверена, что красиво украшенное блюдо станет любимым лакомством и на уютном семейном ужине, и на веселом праздничном застолье!
Ингредиенты варианта №2
около 800 грамм картофеля (или сколько влезет на сковороду);
1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;
соус:
220 грамм сметаны жирностью 25%;
2 зубика чеснока;
1 десертная ложка соли без верха;
2-3 столовых ложки нарезанного свежего укропа.
Приготовление:
1. Готовить проще некуда. Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтики, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится (я пробовала, но на вкусе это не отражается). Как я уже писала, берем картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды (у меня 26 см и нам хватило на двоих). Картошка
2. Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне (у меня 6 из 12). Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь (у меня 3-4) и накрываем крышкой. Ждем примерно 25-30 минут - крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно - все нам "даст" соус. Картошка
3. Готовая картошка, когда я сняла крышку, выглядела вот так - снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная, то ли еще какая-то:) Картошка
4. Пока жарилась картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно перемешиваем и готово.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Картофель-2 и з/к чёс пет. Сыр, смет о/картошка/кружки
Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус:
на 5 картошек:
●масло сливочное - 100гр
●чеснок - 4 зубика
●петрушка - 3 столовые ложки
●сметана - 1 столовая ложка
●сыр твердых сортов - 5 столовых ложек
Приготовление масла:
Масло выложить в миску.
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Картофель-2 и К/з коп/о, чеснок, сливки, к/лодочки, сыр
250-350 гр. копчённого окорока
1 кг. картофеля
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150-200 гр. тёртого сыра
Приготовление:
Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками
Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
Картофель перемешать с окороком, солью, перцем, оставшимся чесноком.
Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.
Мучное
Картофель-4 Пл+Вр-17 Вареники с картошкой.
10-2 ужин.
1. /заварное тесто для пельменей№1/
/-сметанное тесто №3/
2. картофель 0,5кг, 2 луковицы.
4. 2стл.лж р/масла.
Картофель отварить в подсоленной воде, добавить поджаренный на р/масле лук, соль, перец. При подаче вареников, полить их поджаркой из лука и растительного масла.
Картофель-4 и Драники сытные
Картофель - 4-5 шт./ЧУТЬ ПОВАРИТЬ/
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Фарш (мясной) - 100 г
Лук репчатый средний - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Трем картофель на крупной терке. Солим, добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу. Добавляем специи по вкусу, и все перемешиваем. Все готово. Жарим драники с фаршем на сковороде на растительном масле. Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Получаются драники.
На них выкладываем немного начинки. И сверху - еще слой обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета. В духовку Т-180% на 15 минут.
Картофель-4 и Дагестанские лепешки
10-2 ужин
Дагестанское лепешки — вкусные и тонкие с начинкой. Эти лепешки особенно вкусны в горячем виде — только с пылу с жару.
4.500 мл кефира
1.мука
7.1 ч. л негашеной соды
7.соль.
Начинка:
2.картошка
2.лук
7.соль
7.перец
2.зелень.
Кефир налить в чашку.
Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой.
Добавить соду и соль, перемешать хорошо.
Выложить все это дело на стол, посыпанный мукой начать месить тесто, добавляя муку.
Тесто вымешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу.
Оставить полежать на столе 30 минут.
Начинка:
Отварить картошка.
Лук почистить, измельчить, пожарить до прозрачности на растительном масле.
Добавить, соль, зелень (петрушка, укроп).
Отрезать (или отрывать) кусочек теста, скатать его в колобок.
Раскатываю лепешечку и положить начинки по объему столько же, сколько и теста. Пожарить на р/масле
Картофель-4 Н-35 Шаньги картофельные. №1
10-2 завтрак.
1. Т 400 г муки
2. Н 600 г картошки
4. Т/30гр с/масла/, 1 яйцо, Т/1стакан молока/, Н/1/4 стакана молока/, Н/1/2стл.лж. сыра/, Н/ 3стл.лж сметаны, 1/2стл.лж с/масла, 1 яйцо/
7. Т/30гр сахара/, Т/ 15гр дрожжей/, Т 1/2ч. лож. соли
Из приготовленного без опарного дрожжевого теста сформировать шарики, разложить их на смазанном жиром листе на расстоянии друг от друга не менее 6 сантиметров. Дать подойти, деревянной толкушкой, сделать в каждом шарике углубление, положить в него начинку из картофеля, дать снова подойти, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и выпечь шаньги в духовке при Т 200%. Готовы шаньги смазать сметаной. Приготовление начинки. Сваренный картофель обсушить, в горячем виде протереть, добавить горячее молоко, соль, 1стл.лж сметаны,
Уральские шаньги №2
Ингредиенты:
Молоко - 300 мл
Дрожжи свежие - 25 г
Сахар-песок - 105 г
Мука пшеничная - 450 г
Яичный желток - 3 шт.
Сливочное масло - 210 г
Картофель - 500 г
Соль
Сметана - 150 г
Приготовление:
Для начала нужно подготовить опару. Для этого нужно растворить дрожжи и сахар в тёплой воде. Ввести немного муки и тщательно взбить. Убрать опару в тёплое место, чтобы она увеличилась в объёме в два раза.
А тем временем нужно добавить в яичные желтки сахар и растереть добела.
Добавить в поднявшуюся опару соль и взбитый с сахаром желток. Всыпать оставшуюся муку и добавить тёплое сливочное масло. Вымесить тесто, смазав руки растительным маслом. Скатать из теста колобок, положить его в глубокую миску и накрыть чистым сухим полотенцем. Убрать в тёплое место на полтора часа. При этом примерно спустя минут 30-40 обмять тесто.
Теперь нужно приготовить намазку. Отварить картошку в подсоленной по вкусу воде. Затем пюрировать её. Добавить сливочное масло и молоко и снова взбить в пюре. Смазать противень для выпекания сливочным маслом.
Оторвать от теста кусочек размером примерно с крупное яйцо. Сформировать из него шарик и размять в круг диаметром около 10 сантиметров. Разложить круги на противень и оставить примерно на 20 минут, за это время лепёшки немного поднимутся. После этого смазать круги пюре из картофеля. Картофель берётся из расчёта примерно чайная ложка на одну шанежку. Вилкой немного взбить сметану и намазать тонким слоем поверх пюре.
Разогреть духовку до 170 градусов. Отправить шанежки запекаться в течение
15 минут.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Картофель-4 картофельные калитки.
Для теста:
1 пачка маргарина ("Хозяюшка" 200 гр.)
1 стакан кефира или простокваши (200 гр.)
0,5 чл. соли
1 пакет разрыхлителя или 0,5 чл. соды.
300 гр. муки (может чуть больше, увидите, когда будете месить)
Маргарин размягчить, добавить кефир, замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 30-40 минут, чтобы отдохнуло. Потом тесто будет легче раскатываться. Тем временем готовьте начинку.
Начинка:
Сварите обычное картофельное пюре, хорошенько сдобрите его сливочным маслом.
Тесто разделить на шарики (чуть больше грецкого ореха), раскатать толщиной примерно 1,5-2 мм. На готовые лепёшки положить толстым слоем картофельное пюре, подвернуть края, сверху смазать взбитым яйцом со сметаной (для румяной корочки). Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180* до румяного состояния, примерно минут 15. Готовые шанежки обильно смазать сливочным маслом.
Особенно они хороши с холодным молоком!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Картофель-4 и Пирожки с картошкой №1/кефирное, содовое/
10-2 ужин
Девочки, пробуем пирожки с картошкой на скорую руку. Тесто месить — пять минут. Без дрожжей!!! Жарятся мгновенно
4.0,5 литра кефира тёплого,
7.1 ч. ложка соды,
7.2 ч. ложки сахара,
7.1 ч. ложка соли,
1.3 стакана муки,
4.3 ст. ложки растительного масла.
Замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на шарики, раскатать или разлепить рукой на посыпанной мукой поверхности, в середину положить начинку, защипнуть, обжаривать на сковороде.
Второй вариант №2
Картофель-4 и настолько получаются тоненькие и мягкие пирожки.
для теста:
7.1 стакан теплого картофельного отвара
7.1 чайная ложка сухих дрожжей
7.1 столовая ложка сахара
7.0,5чайной ложки соли
1.2,5 стакана муки
☑для начинки:
2.6-7 средних картофелин
2.2-3 луковицы
4.50 г сливочного масла
7.Соль, молотый черный перец
4.Масло растительное для жарки
☑Приготовление:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу потушить на сливочном масле
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкучкой
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и
замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем
всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
Нарезать поперек на кусочки
Каждый кусочек раскатать в кружок
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
Края кружка поднять и защипать
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла
Быстро зарумянивать с обеих сторон
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла
Подавать горячими со сметаной
Картофель-4 пц2-52 Пицца картофель сыр с/м
10-2 обед.
1. 300г дрожжевого теста для пиццы
2. 250г картофеля.
4. 100г сливочного сыра, 100г с/масла.
7. соль, перец.
Отварить картофель до полуготовности со специями, порезать его тонкими кружками. Натереть сыр на крупной терке. Сформировать пиццу, смазать ее маслом, выложить на нее картофель и тертый сыр. Посолить, поднять края пиццы. Выпекать до готовности при средней температуре
Картофель-4 и Н-карт 2ш. фарш 2001я/ж, лук 1ш, ¼ молока /Милашкино/
Ингредиенты:
Мука — 3 Стакана
Соль — 1/2 Чайных ложки (1/4 чл. для теста + 1/4 чл. для фарша)
Вода — 1 Стакан
Растительное масло — 1/2 Ст.
ложки Лук — 1 Штука (большой)
Картофель — 2 Штуки (небольшие)
Говяжий фарш — 700 Грамм
Яйца — 1 Штука
Молоко — 1/4 Стакана
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Муку просейте горкой, посолите, сделайте углубление в центре. Влейте воду и масло.
Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Вымесите эластичное тесто.
Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Картофель почистите, потрите на крупной терке. Добавьте мясной фарш, яичный желток, посолите и поперчите.
Добавьте молоко и перемешайте все до однородности. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой.
Разложите полотенце на стол, выложите тесто и аккуратно растяните его руками. Тесто должно быть очень тонким, прозрачным на вид. Смажьте растительным маслом.
Выложите начинку полосочкой и с помощью полотенца скрутите тесто тонкой трубочкой, а затем сверните колбаской. Уложите пирог в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 5-10 минут. Затем убавьте до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут.
Картофель-4 и заливной 200кеф 3яц, 200см. 300муки 1ст.л раз
Н- 200к/пюре 200о/кура 3в/я соль
● 3 сырых яйца (для теста)
● 250 мл сметаны 15%-й жирности
● 200 мл кефира
● 300 г муки
● 1 ст. л. разрыхлителя
● 200 г картофельного пюре
● 200 г вареного мяса курицы
● 3 вареных яйца (для начинки)
● соль, перец
1. Смешай в миске сырые яйца, сметану, кефир, добавь щепотку соли. В отдельную емкость просей муку с разрыхлителем, добавь жидкую смесь. Тесто должно получиться такой консистенции, как густая сметана.
2. Вареные яйца и куриное мясо нарежь кубиками. Смешай с картофельным пюре. Доведи начинку до нужного вкуса, посолив и поперчив, если нужно.
3. Противень или форму для запекания выстели фольгой, поверхность смажь маслом. Вылей половину теста, сверху равномерно выложи начинку, оставшуюся часть теста распредели поверх начинки.
4. Выпекай пирог при температуре 180 градусов 30–40 минут. Готовность проверь, проткнув зубочисткой: если изделие готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев