ТХК: Кабачок нарезать овощерезкой /экономкой/ на тонкие пластинки, пластинки вдоль ножа и нашинковать тонкую длинную лапшу. На сковороду масло, соль, чуть перца, чесноку и лапшу, немного пожарить, подать как гарнир к курице.
Общий список рецептов меню
Кабачки-1
Кабачки-1 кз-144 Суп с куры, картофель с/огурец. кабачков с грибами
Кабачки-1 48-72 Суп из куры, картофеля, кабачков, грибов, помидор.
Кабачок-1 бпк-130 Суп/о, картофель, помидор, кабачок, з/горошек, молоко
Кабачки-2?
Кабачки го-32 кабачки, жареные с молодым картофелем.
Кабачки картофельная запеканка с кабачков и к/фарша с/д/
Кабачки жарить не надо, запечь+ соус/противень/д/
Кабачки ломтики кабачков с сыром/с/д/
------------------------------------------------------------------------------------
Кабачки домашние котлеты с кабачком
Кабачки-3
Кабачки-3 КМ-12 кабачок, з/лук, укроп, чеснок, огурец, р/масло, кефир +/или помидор/ или капусту с морковью/ или с/перец/
Кабачки-3 – Куриный мясной салат, кабачок, с/перец, грибы, о/кура, м-з
Кабачки-3 - Оливье з/горошек, кабачок, огурец, яйцо, мясо куры, м-з.
Кабачки-4
7-10 завтрак блинчики с кабачков
7-10 завтрак оладьи из кабачков с сыром и чесноком
7-10 завтрак - кабачковые чипсы
Кабачки-7
7-10 п/ф и янтарное" варенье из апельсина кабачков
7-10 и кабачковое варенье с лимоном и орехом
П/Ф -соус.
7-10 м/п-135 соус с кабачков к рыбе или курице.
Кабачки-1 кз-144 Суп с куры, картофель с/огурец. кабачков с грибами
7-10 ужин
2. 2 гриба, 1 картофель, 1 кабачок, солёный огурец 1 лук, зелень
4. 1стл.лж. Сметаны, р/масло
6. куриный бульон
7. соль, перец.
Грибы потушить в растительном масле с луком, огурцами. Добавить картофель и коренья. За 5 минут до готовности, положить дольки кабачков. В тарелку сметана, зелень.
Кабачки-1 48-72 Суп из куры, картофеля, кабачков, грибов, свежих помидор.
7-10 обед
2. 100грм грибов, 100грм кабачков, 50грм картофеля, зелень, 40грм помидор, 15лука зеленого, 50грм моркови, 5грм петрушки.
4. 10грм с/масла, 10грм сметаны.
6. бульон куриный 1 литр.
7. соль, перец.
Картофель и кабачки порезать ломтиками по 0,5см. Коренья нарезать, поджарить 3 минуты, добавить лук зеленый. В бульон положить отварные и шинкованные грибы, поварить, добавить поджаренные коренья и картофель и варить до готовности. За 5 минут до готовности положить кабачки, помидоры, соль. Подать сметаны и зелень.
Кабачок-1 бпк-130 Суп овощной, картофель, помидор, кабачок, з/горошек
7-10 ужин. /август, сентябрь/.
1. 1стл.лж Муки.
2. 1 картофелина, 3 помидора, 1 кабачок, зелёный горошек, 1 лук, 1 морковь, петрушка.
4. 1стл.лж р/ масла, 100грм. Молока, 1 яичко.
7. соль, 500грм воды.
Картофель, кабачки, помидоры мелко порезать, поставить варить. Морковь и лук, горошек тушить в р/масле. Муку обжарить в масле, добавить в суп вместе с луком и морковью, поварить 10 минут, забелить яичком, молоком, посолить. При подаче на стол положить зелень.
Вторые блюда
Кабачки-2 го-32 Кабачки, жареные с молодым картофелем.
7-10, ужин.
1. орехи грецкие, 5грм. Муки.
2. 150грм. Кабачков, 100грм. Картофеля, 1лук, укроп.
4. 15грм. с/масла или р/масла, 40грм. Сметаны.
7. соль.
Кабачки очистить, порезать, обжарить, положить на тарелку. Картофель пожарить с луком под закрытой крышкой, добавить в конце жарения кабачки, сметану, посолить, положить укроп, орехи.
Кабачки-2 – Картофельная запеканка с кабачков и к/фарша/с/д/
7-10 обед.
1. сухари 1стл.лж.
2. картофель 4шт, лук 1шт, кабачки 2шт. чеснок
4. сыр 150 + 150, с/масло 4стл.лж.
6. 500грм куриного фарша.
7. перец, соль.
На противень послать фольгу, смазанную сливочным маслом. Лук нарезать полукольцами, выложить на противень. Куриный фарш солим, перчим, добавить 1стл.лж. Воды, 1ч.лж. Сухарей, хорошо вымесить, выложить на лук ровным слоем. Смазать тонким слоем майонеза, натереть сверху тонкий слой сыра с чесноком. Картофель порезать тонко, можно на крупную тёрку, посолить, поперчить, выложить на сыр. Кабачки на терку, выложить сверху на картофель, посолить, опять сыр, перец. Поставить на 10-20 минут, закрыть фольгой. Нужно, чтоб сок от кабачков впитался, но, не пересушить запеканку.
Вариант:
1. Слой поджаренных кабачков
2. Слой поджаренных куриных отбивных
3. Залить соусом: сметана 2 яйца чеснок майонез
4. Луковица порезанная кольца помидор 180-30 минут слой тёртого сыра кабачки-2 и жарить не надо, запечь+ соус/противень/д/
400 г кабачков
100 г сметаны
1 яйцо
1 ст. л. муки
2 ст. л. подсолнечного масла
0,5 ст. воды
2 зубчика чеснока
пара веточек укропа
соль и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Налей в миску подсолнечное масло. Добавь туда соль и специи. Очень хорошо с кабачками сочетаются базилик и орегано. Кабачки вымой и нарежь кружочками. Теперь перемешай кабачки с маслом.
Выложи кабачки на противень и отправь в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекай 15 минут.
Пока кабачки выпекаются, приготовь сметано-чесночный соус. Вымой укроп и измельчи. Чеснок раздави и смешай со сметаной, добавь укроп, тщательно перемешай. В эту массу добавь яйцо и муку, после добавь воды и еще раз тщательно всё перемешай.
Достань кабачки из духовки. Выложи их в глубокую сковородку и залей сметанной заправкой. Поставь на медленный огонь и доведи до кипения, не забывая помешивать.
Теперь твоя вкуснейшая закуска готова, можно подавать на стол
Кабачки-2 Кружки кабачка с сыром/противень/д/
7-10 завтрак 1. мука
2. кабачок, чеснок
4. сыр, майонез
Кабачок молодой порезать на ломтики. Майонез смешать с чесноком, смазать ломтики кабачка и печь в духовке при Т 180% 30 минут. В оставшийся майонез добавит чеснок, сыр и выложить на серединку кабачков печь ещё 10 минут.
Кабачки-2 и Домашние котлеты из кабачков с фаршем №1
Такую вкуснотищу из кабачка Вы вряд ли когда-либо пробовали! Это блюдо создано словно специально для тех, кто не любит кабачки.
кабачки — 500 г.;
любой мясной фарш — 400 г.;
куриное яйцо — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
чеснок, петрушка кориандр, соль.
В этом рецепте вполне допустимо нарушение пропорций. Котлетки поменяют вкус, но будут в любом случае мягкими и вкусными. Котлеты из кабачков с фаршем Подготовка продуктов: Чистые сухие кабачки натереть на тёрке. Подойдёт любая тёрка, но лучше выбрать среднюю. Слегка отжать жидкость. Усердствовать не нужно. Перемолоть мясо. Сорта мяса допускаются любые. Привычным образом измельчить лук, чеснок, зелень. В качестве специй идеально подойдут соль, черный перец, петрушка, майоран и чеснок. Отжатые кабачки, мясо, яйцо соединить в просторной ёмкости и перемешать. Добавить все остальные ингредиенты и приготовить однородный фарш.
Перемешайте. Возьмите в ладошку фарш, еще раз отожмите его от жидкости. Сформируйте котлеты нужной вам величины. Обжаривайте их на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем- Потушите там же с водичкой минут 10 (под крышкой).
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Кабачки-3 КМ-12 кабачок, з/лук, укроп, чеснок, огурец, р/масло, кефир +/или помидор/ или капусту с морковью/ или с/перец/
7-10 обед,
2. Кабачок 10см. зеленый лук, укроп, чеснок, огурец.
3. лимонный сок.
4. 2стл.лж. р/масла или кефир.
7. соль, перец.
1.Кабачки натереть на терке, посолить, поперчить, заправить р/маслом, добавить лимонный сок, зелень. /х10/. Прибавить огурец, вместо р/масла кефир. /км-12/.
2. То же, только прибавить помидоры. /Н-163. /
3. То же, только прибавить капусту и морковь. /п*-3/.
4. То же, только прибавить с/перец, помидоры, а кабачки отварить /э-721/.
Кабачки-3 – Куриный мясной салат, кабачок, с/перец, грибы, о/кура, м-з
7-10 обед.
2. 1 кабачок, с/перец, грибы.
4. майонез Кальве.
6. 300грм. Отварного мяса курицы.
7. с/соус.
Все компоненты чуть обжарить, смешать с майонезом.
Кабачки-3 - Оливье з/горошек, кабачок, огурец, яйцо, мясо куры, м-з.
7-10 обед.
2. зеленый горошек, кабачок, огурец с грядки все.
3. лимон.
4. яичко отварное, майонез Кальве.
6. куриное мясо отварное.
7. соль.
Кабачок порезать и обжарить с зеленым горошком. Добавить, порезанные, огурец, яичко вареное, куриное отварное мясо, заправить майонезом, лимонным соком.
Кабачки-4 и Блинчики, жареные из кабачков№1
7-10 завтрак
Получилось очень вкусно, советую и вам приятного аппетита! Кабачки 250 г. /10см кабачок/ Кефир 150 мл. Яйца 2 шт. Мука 100 г. Масло подсолнечное 1 ст. л. Петрушка 1 ст. л. Соль 1/2 ч. л. Сода 1/4 ч. л. Сахар 2ч. лож Масло сливочное для смазки блинчиков. Кабачок натереть на мелкой терке. Добавить, взбитые яйца, соль, сахар, кефир, порубленную петрушку и все перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто. Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, гашёную капелькой уксуса, перемешать. Дать постоять. Печь на растительном масле, на блинной сковороде, наливая ложкой блинчики, диаметром 5см. Смазывать их маслом после выпечки, можно подать со сметаной.
Кабачки-4 и оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты:
-Кабачки - 1 шт.
-Яйцо куриное - 1 шт.
-Сыр - 50 г
-Чеснок - 1 зубчик
-Мука пшеничная - 1 столовая ложка
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Вариант:
Кабачок средний настругать пластинками тоненькими, добавить 1ч. лож соли, помять, оставить на 15 минут, выжать сок, 2 яйца, 1стл лож сметаны или майонеза, 4стл.лож муки, пожарить оладьи на р/масле.
Кабачки-4 – Кабачковые чипсы
7-10 завтрак
1. Совочек муки
2. Чеснок 2 зубчика на тёрку, кабачок 10см. ½ на порцию.
4. Сыр на тёрке 50г. р/масло
7. соль по вкусу
Кабачок нарезать чисткой для овощей на тонкие полоски посолить по вкусу. В п/мешок сложить муку, тёртый сыр, чеснок. Сложить в мешок полоски кабачка, встряхнуть. На разогретую сковороду налить р/масла, и выложить полоски на сковороду по её ширине, остатки высыпать сверху.
Поджарить блин с обеих сторон, подать с кофе.
Кабачки-7 соус мп-135 Соус из кабачков к куре.
7-10
2. кабачки-500г, чеснок 4 зубчика, зелень укропа 4стл.лж.
4. р/масло 6стл.лж, сыр-80г, творог 140г, сметана 240г.
7. соль, перец.
Кабачки нарезать тонкими ломтиками и выложить в посуду, добавить р/масло и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Поставить в духовку на 8 минут. Сыр и творог подавить вилкой и смешать со сметаной. Выложить смесь из сыра, творога и сметаны на кабачки, перемешать и снова прогреть в духовке, перемешивая 2 раза. В соус добавить зелень укропа и еще перемешать.
Кабачки-7 и Янтарное" варенье из кабачков
7-10 п/ф
Кабачки - 1 кг
Сахар - 800-1000 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Приготовление:
1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут.
5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.
Кабачки-7 и Кабачковое варенье с лимоном и орехом
Ингредиенты:
Кабачки - 1кг.
Сахар - 1кг.
Орехи грецкие - 100г.
Лимоны - 1шт.
Вода - 1стакан.
Приготовление:
Кабачки очищаем, нарезаем кубиками.
Варим сироп: сахар высыпаем кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Регулярно мешаем пока сахар не растворится.
Высыпаем к сиропу кабачки, снова доводим до кипения, образующуюся пенку снимаем с помощью шумовки. Варим 5-7 минут и снимаем с огня.
Теперь наши кабачки должны слега остыть и настояться в сиропе. Затем снова ставим на огонь и уже добавляем лимонную цедру и сок, а также немного измельченные орехи.
Варить варенье до прозрачного янтарного цвета. Банки должны быть стерилизованы. Разливаем варенье, закручиваем и храним в прохладном месте.
!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев