ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ — ЭТО ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ НЕЖНЫХ КОРЖЕЙ, ВОЗДУШНОГО КРЕМА И ОРЕХОВОГО АРОМАТА. ПОЛУЧАЕТСЯ ТОТ САМЫЙ ДОМАШНИЙ ДЕСЕРТ, КОТОРЫЙ ПОКОРИТ С ПЕРВОГО КУСОЧКА.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
1 яйцо
200 г творога
1 стакан сахара
ванилин по вкусу
1 ч. л. соды (гашёной)
\~300 г муки
Для крема
500 мл молока
1 яйцо
1 стакан сахара
3 ст. л. муки
ванилин по вкусу
150 г сливочного масла
150 г орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для крема: взбить яйцо с сахаром, ванилином и мукой, влить молоко. Варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
2. Для теста: смешать творог, яйцо, сахар, ванилин и соду. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто, разделить на 6–8 частей.
3. Каждый кусок раскатать в тонкий круг, наколоть вилкой и обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Обрезки оставить для крошки.
4. Взбить масло до пышности, постепенно добавить остывшую заварную массу и взбить крем до однородности.
5. Собрать торт, чередуя коржи, крем и орехи. Верх и бока покрыть кремом, посыпать крошкой, орехами или тертым шоколадом.
6. Убрать в холодильник на 6–8 часов для пропитки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев