#заготовки
📌 Ингредиенты:
лук репчатый – 100 г
петрушка – 50 г
укроп – 50 г
морковь – 150 г
перец сладкий – 200 г
перец острый — 150 г
чеснок – 50 г
уксус – 50 мл
растительное масло – 50 мл
соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Молодую зелень перебрать, промыть, нарезать мелко. Перец сладкий и перец острый разделить вдоль и удалить семена. Лук, чеснок очистить от шелухи, вымыть. Морковь почистить и тоже тщательно сполоснуть.
2. В чашу блендера установить нож и сверху выложить подготовленные овощи. Накрыть чашу крышкой, защелкнуть.
Овощи не всегда выделяют достаточно сока, поэтому при измельчении могут возникнуть проблемы. Для того, чтобы их не было, следует добавить к овощам 2 столовые ложки воды.
3. Измельчать овощи до консистенции пюре. Если нет блендера, можно измельить, воспользовавшись мясорубкой.
4. Кастрюлю выбрать с толстыми стенками из нержавеющего материала или эмалированную. Это поможет сохранить полезные свойства и витамины овощей.
В кастрюлю выложить овощную массу. Добавить в нее растительное масло, соль, поставить на огонь и варить с момента закипания на медленном огне 1 час. На поверхности время от времени будет появляться пенка – ее следует снимать.
5. Аджика по консистенции должна быть густой, поэтому, если спустя час, она излишне водянистая, приготовление следует продлить.
Количество острого перца регулировать по личным предпочтениям.
Добавить уксус и варить еще 15 минут, затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Банки укутать перевернутыми и оставить до полного остывания.
Хранить консервы до двух лет в прохладном месте с правильно организованной вентиляцией и как можно дальше от приборов, который выделяют тепло.
При приготовлении аджики можно добавить любимые специи, например – семена горчицы, сельдерея или кусочек корицы, тогда вкус заготовки станет неповторимым
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев