Самая вкусная, аппетитная и очень удачная заготовка — баклажаны с грибами на зиму, подходит к любой каше, блюдам из мяса, птицы, рыбы. Можно подавать как холодную закуску или салат. Описание приготовления: Честно говоря, такую заготовку можно просто есть ложкой прямо из банки, настолько она вкусная и аппетитная. Грибы выбираем любые, самые доступные — шампиньоны. Хранится заготовка хорошо, даже в кладовой обычной квартиры. Ингредиенты: Баклажаны — 400 Грамм Шампиньоны — 300 Грамм Морковь — 100 Грамм Лук — 100 Грамм Перец сладкий — 100 Грамм Томатная паста — 100 Грамм Масло растительное — 80 Грамм Уксус 9% — 2 Ст. ложки Сахар — 1 Ст. ложка Соль — 0,5 Ст. ложки Чеснок — 3 Зубчика Вода — 250 Миллилитров Количество порций: 3 Как приготовить "Баклажаны с грибами на зиму" Подготовьте все ингредиенты, овощи очистите и вымойте, просушите. Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, замочите в соленой воде на 30 минут (на 1 литр воды 3 ст.л. соли). Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец нарежьте полосками. Шампиньоны нарежьте небольшими по размеру кусочками. Баклажаны промойте и просушите. Разогрейте сковороду и влейте масло, выложите все овощи, жарьте 10 минут, помешивая, на среднем огне. Томатную пасту соедините с водой, влейте в сковороду, добавьте специи и измельченный чеснок, тушите под крышкой 35 минут. В конце приготовления добавьте уксус, перемешайте все и снимите с огня. Переложите заготовку в стерильные банки, получилось 3 баночки по 0,5 литра. Закатайте банки стерильными крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки, после уберите в кладовку. Приятного аппетита!
#на_зиму
,
#баклажаны
,
#грибы
Нет комментариев