⠀
Что нужно:
1 уп. 100 г Фетаксы в рассоле/Фетаксы для салата
1/2 шт. тыквы
1/2 стакана тыквенных семечек
1 веточка зелени (зеленый лук / укроп / петрушка и т.д.)
3 ст.л. оливкового масла
1 уп. греческого йогурта
1 зубчик чеснока
1 ч.л. лимонного сока
По вкусу папкрика, соль, перец
⠀
Что делать:
Тыкву нарезаем кубиками, семечки отделяем и складываем в отдельную емкость.
⠀
Противень накрываем фольгой или пергаментом, сверху выкладываем тыкву, поливаем оливковым маслом, посыпаем паприкой, солим, перчим.
⠀
Запекаем при 180 С около 30 мин, затем добавляем тыквенные семечки и запекаем еще 5 минут.
⠀
В салатницу выкладываем зелень (зеленый лук / укроп / петрушку и т.д), готовую тыкву с семечками и Фетаксу. Примечание: Если вы любите больше сливочный вкус и кубики, которые держат форму, то нарежьте кубиками Фетаксу для салата. Если вам больше нравится кисломолочный вкус и нежная консистенция, разомните вилкой Фетаксу в рассоле.
⠀
Заправляем салат соусом из измельченного чеснока, йогурта, сока лимона и солим.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев