Фото: пресс-служба губернатора Воронежской области
Этому самолету, приводит слова экспертов пресс-служба правительства Воронежской области, прочат слафу флагмана российского и, возможно, мирового рынка авиастроения.
Среднемагистральный лайнер нового поколения МС-21 должен был быть готов в 2019 году, но из-за санкций США поставки композитных материалов, используемых для производства, были прерваны. После проектировки стало ясно, что у этого самолета большое будущее, поэтому заложили завод. На строительство предприятия потратили почти два года.
Михаил Мишустин осмотрел самолет изнутри и признал, что он очень просторный. В частности, теперь не придется обходить идущих тебе навстречу пассажиров и стюардесс. Кроме того, спешащим, к примеру, в туалет, не будет мешать тележка с едой.
"Для многих людей это очень важно. Это удобно", - сказал премьер.
Мишустин по итогам осмотра провел совещание, на котором заявил, что после того, как этот самолет запустят в серию, начнется разработка нового - сверхзвукового пассажирского авиалайнера. Сверхзвук позволит намного уменьшит время перелета по сравнению с традиционными бортами.
Это важно, когда человек полетит с одного конца страны в другой, что положительно скажется на бизнесе. Также такой самолет важен, когда речь идет о контактах с другими, удаленными странами. В их числе Австралия и тому подобное.
"Такая серия будет состоять из самых передовых решений науки", - заверил Мишустин.
В ближайшие годы Россию, заявил он, ждет череда прорывов в авиастроении. Россияне и иностранцы изменят свое мнение об удобстве авиаперелетов, это позволит потеснить или даже вытеснить конкурентов с авиарынка.
"Наша цель — увеличить долю отечественных самолетов в парке крупнейших авиаперевозчиков страны как минимум до 30% за следующие девять лет", - заявил на встрече премьер-министр России.
Он также огласил посыл главы государства Владимира Путина, поставившего задачу обеспечить полную технологическую независимость на рынке отечественного авиастроения от импортных материалов и комплектующих.
"Нам теперь нужно не допустить производственные сбои из-за недобросовестной конкуренции со стороны некоторых иностранных компаний", - высказал опасение Михаил Мишустин.
Нет комментариев