Секрет приготовления вкусных фаршированных блинов с картофелем и зеленым луком
Почему одним хозяйкам удаётся выпекать тоненькие вкусные блинчики с дырочками, а другим нет?
Почему у одних мастериц пекарного искусства блинчики тают во рту, а у других получаются резиновыми?
Всё просто. Существуют секреты приготовления теста для блинчиков, про который одни хозяйки знают, а другие только догадываются.
Понадобится:
(для теста)
яйцо – 1 шт.;
сахарный песок – 3 ст.л.;
соль – 1⁄2 ч.л.;
молоко – 1⁄2 л.;
теплая вода – 1⁄2 стакана;
растительное масло – 3 ст.л.;
мука – 1,5 стакана
(для начинки)
картофель – 3 шт.;
соль – 1⁄2 ч.л.;
лук зеленый – пучок;
растительное масло – 1 ст.л.;
сливочное масло – 20 г.
Приготовление.
Для начинки почистите картофель и поставьте его вариться в подсоленной воде до готовности. Затем слейте в тарелку воду и разомните толкушкой картофель в пюре.
Оно должно быть густым, но, чтобы оно было все-таки более пышным и воздушным, влейте в пюре несколько ложек воды, в которой варился картофель. Можно налить кипяченое молоко. Положите масло для вкуса, и все перемешайте.
Нашинкуйте зеленый лук
Пропассеруйте его в сковороде на медленном огне 5 мин. Затем положите в пюре и перемешайте начинку.
Заместите тесто для блинчиков. Для того, чтобы блинчики не получились резиновыми, положите всего 1 яйцо.
Это первый секрет приготовление тонких и вкусных блинчиков!
Всыпьте сахар и соль. Если не любите сладкие блинчики, сахара кладите не три, а две столовых ложки. Перемешайте. Влейте молоко, воду и растительное масло, после чего начните порционно всыпать муку и замешивать тесто.
Второй секрет тонких и вкусных блинчиков с дырочками – в густоте теста. Нужно добиться такой его консистенции, чтобы при жарке блинчики тоненьким слоем растекались по сковороде, но при этом не пригорали и не рвались при переворачивании. Это приходит с опытом и через пробы и ошибки.
После того, как все блины готовы, смело накладывайте в каждый блин начинку.
Заворачивайте каждый блин конвертиком.
На стол подавайте горячими .
Приятного вам аппетита!
Любите друг друга и будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев