Готовим на завтрак вкусные картофельные драники. Быстро и просто!
Если хочется быстро и просто приготовить завтрак, нужно жарить картофельные драники. С пылу с жару они получаются настолько вкусными, что съедаются за один присест. А самое главное, для их приготовления кроме картошки и пары яиц ничего больше не надо. Хотя, какие драники без свежей сметанки?!
Кстати, кто заботится о своей фигуре, уверяю, что утренние драники еще никому не навредили, так что готовьте и кушайте их с удовольствием!
Ну что, готовы записывать простой быстрый домашний рецепт?
А какие же хрустящие картофельные драники получаются!
Понадобится:
(из расчёта на 4 порции)
картофель – 4 шт.;
яйцо – 2 шт.;
соль – щепотка;
растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление.
1. Картошку вымойте под проточной водой и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Откиньте на дуршлаг или в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Её можно отжать и руками.
Лишнюю жидкость лучше отжать
2. Положите картофель в глубокую ёмкость и подсолите.
3. В отдельную ёмкость разбейте яйца и при помощи вилки их размешайте.
4. Влейте яйца в картофель и тщательно перемешайте.
5. Разогрейте в сковороде растительное масло и ложкой выложите жариться картофельные драники лепешечками диаметром 7х7 см, толщиной 0,5 см. Обжаривайте сначала с одной стороны при закрытой крышке на медленном огне 5-6 минут. Затем переверните драники и уже при открытой крышке жарьте их с другой стороны 5 минут либо до получения золотистого оттенка.
После приготовления дайте драникам немного остыть, чтобы лучше прочувствовать весь спектр вкуса этого замечательного завтрака.
Приятного вам аппетита!
Любите друг друга и будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев