🔥Представители бобовых культур, а это всеми любимые горох, фасоль, бобы и чечевица являются неисчерпаемым источником необходимых человеческому организму витаминов А, В1, В2, В6, С, РР
🔥Помимо витаминов они содержат такие минеральные вещества как железо, магний, фосфор, марганец и калий.
🔥Бобовые являются незаменимым источником растительного белка, углеводов и аминокислот.
🔥Еще одним плюсом бобовых является то, что они богаты клетчаткой (растворимой и нерастворимой). Первая полезна для крови, понижает уровень холестерина (на 13-15% при ежедневном употреблении), что помогает избежать развития сердечных и сосудистых заболеваний. Нерастворимая клетчатка препятствует развитию рака толстой и прямой кишки, способствуя хорошей перистальтике кишечника и предохраняя его от запоров
🔥В качестве лекарственных препаратов отвары из бобовых применяются в качестве мочегонного средства, противовоспалительного средства при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при диарее, отеках, кашле


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев