- Теплое мoлоко — 2 ст. + 2 ст. л.
- Яйца — 6 шт.
- Сухuе дрожжu — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст.
- Слuвочное масло — 230 гр.
- Соль — 0, 5 ч. л.
- Сметана — 0, 5 ст.
- Ванuлuн — 1 упаковка
- Мука — 9 ст.
- Изюм — 150 гр.
Прuготовленuе:
Теплое молоко вылuваем в глубокую миску. Следом за молоком добавляем шесть яиц. Онu должны быть теплыми (комнатной температуры), а не из холодильника. Затем вливаем растопленное на водяной бане/микроволновке масло и сметану. После наступает очередь сахарного песка, сухих дрожжей быстрого приготовления и ванилина. В идеале лучше использовать жидкий экстракт ванили (1 ч. л.), но и ванилин для данного рецепта подойдет.
Берем обычный венчик и взбалтываем смесь до полного растворения сахара. Добавляем половину муки небольшими порциями и снова перемешиваем до однородности. Теперь всыпаем оставшуюся муку, добавляем изюм и начинаем вымешивать мягкое тесто. Кстати, изюмчик перед добавляем нужно запарить кипятком на 5 минут, затем воду слить и обсушить ягодки на полотенце. После накрываем миску и отправляем тесто на 2-3 часа в теплое место, например, возле горячей плиты, подниматься.
По истечении указанного времени наполняем тестом формы для выпекания примерно наполовину, учитывая тот факт, что в процессе выпекания тесто хорошо подымится. Отправляем формы с тестом в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Проверить готовность куличей можно деревянной палочкой — если при вынимании теста нет на шпажке, готова!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1