Открыл наконец-то сезон автоклавирования рецептом, который подсмотрел на профильном канале в Телеграмме. Сам рецепт такой:
Фасоль "печеная"
(на банку 0,5 л)
фасоль красная — 150 г
помидоры (пюре) — 60 г
сладкий перец — 50 г
морковь — 50 г
лук — 30-40 г
раст. масло для тушения + 1 ч. л.
мука — 1 ст. л.
соль для тушения овощей + 3-4 г
сахар — ½ ч.л.
перец красный
Фасоль заливаем кипятком, через 30 мин. сливаем воду, второй раз заливаем кипятком (за час фасоль набирает в весе до 95-100%).
Тем временем, тушим на сковороде лук с морковью, добавляем сладкий перец.
Добавляем в тушеные овощи пюре из помидоров или томатную пасту/соус на свой вкус. Доводим до готовности.
Солим и перчим по вкусу, добавляем ст. ложку муки. Доливаем кипятка, размешиваем, чтобы получить достаточно жидкую заправку.
Выкладываем 1 ст. ложку заправки на дно банки, затем – фасоль. Сверху – еще 1 ст. ложку заправки, 1 ч. ложку масла, пол-ложки сахара.
Заливаем водой по плечики. Перемешиваем ложкой, чтобы ушел воздух. Закрываем крышкой, встряхиваем банку.
И – в автоклав на 60 минут при 118 °C.
Немного изменил рецепт. Фасоль замочил водой на ночь. Кипятком не заливал. Соус делал, не основываясь на пропорции составляющих в рецепте. Сделал его побольше. Добавлял не помидоры, а много иранской томатной пасты. Не солил соус.
В банки налил чуть воды и размешал в ней по 4,5 гр соли и по половине чайной ложки сахара. В воду добавлял соус, потом фасоль, потом соус и так чередовал. Больше воды не доливал. Все перемешивая в соусе.
На вид получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!
#поавтоклавим#фасольвсоусе
Половина фасоли уже съедена. В качестве эксперимента в пару банок засыпал сухую фасоль. Тоже приготовилась. Вкус - бомба. В дальнейшем соус буду делать чуть пожиже и наливать его побольше, чтобы фасоль была помягче.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1