Рецепт гороховой, гречневой и рисовой каш со свининой.
Привожу Вам рецепт на банку ёмкостью 0,5 литра. Данной банки вполне хватает на 2 порции взрослому человеку.
Горох , гречку и рис предварительно промыть в воде и замочить на не менее 4 часа. Из лука и моркови сделал пережарку в большом количестве растительного масла.
В каждую банку укладывал:
Перец чёрный горошком 3-4 штуки
Половинку лаврового листа
Перец душистый горошком 1 штука
Мясо свинина (мне попался лангет) 200 гр на банку (можно и 150 гр)
Пережарка 1 столовая ложка (вместе с маслом)
Крупа 130 гр (рис поменьше 110 гр)
Пережарка 1 столовая ложка (вместе с маслом)
Соль 5 гр
Вода по плечики банки
ВАЖНО не заполнять банки доверху, а оставлять 2-3 см свободного места, иначе из-под крышек может выдавить жидкость.
Банки закрыл крышками и в автоклав. Стерилизовал 75 минут при температуре 118-120 градусов.
Каши получились просто объедение, особенно гороховая. Приятного аппетита!!!
#поавтоклавим#автоклав#кашасмясомвавтоклаве
Нет комментариев