ins
---
Итоговое сочинение оценивается по пяти критериям.
Самыми важными являются критерии № 1 и № 2, поэтому по ним нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО получить "зачёт".
⠀
Структура аргумента.
⠀
1. Обращение к литературному произведению: называем автора и произведение, его жанр (если знаем; если не знаем, то так и пишем — «произведение», чтобы избежать фактических ошибок).
⠀
2. Его интерпретацию: здесь мы обращаемся к сюжету произведения или конкретному эпизоду, характеризуем героя(-ев). Желательно несколько раз упомянуть автора, используя речевые клише типа «автор повествует», «автор описывает», «писатель рассуждает».
⠀
🎃-Почему нельзя просто написать: «герой пошёл туда-то, сделал то-то»? -А потому что это будет уже не анализ, а простой пересказ.
⠀
3. Микровывод (он завершает только одну из микротем, а не всё сочинение в целом; нужен для логичности и связности текста): в этой части мы, как правило, формулируем основную мысль всего упомянутого произведения или авторскую позицию по конкретной проблеме. Используем клише типа «писатель приходит к выводу. . .»
⠀
Представь, день написания итогового сочинения настал, ты пишешь сочинение. Перед тобой список тем.
Что ты делаешь первым делом?
Конечно, ты сразу прокручиваешь в голове прочитанные тобой произведения и пытаешься найти в них литературный пример. Чтобы не расстеряться на экзамене, нужно хорошо постараться ДО него.
⠀
Во-первых, запомни, что для аргументации можно использовать любые литературные произведения – не только художественную литературу, но и публицистику, и научную литературу, и даже устное народное творчество.
•
Во-вторых, если ты не любишь читать, но с удовольствием смотришь фильмы, то посмотри фильмы, снятые по мотивам художественных произведений.
⠀ #repostandroid #repostw10
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев