1 ч 5 мин 4 порции
Ингредиенты:
- филе бедра цыплёнка - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л. (3 г)
- паприка копчёная - 1/6 ч. л. (1 г)
- перец чёрный молотый - 1/6 ч. л. (1 г)
- чеснок сухой - 1/3 ч.л. (2 г)
- масло растительное - 20 мл
- кимчи - 1 пачка (150 г)
- микс салат «Месклам» - 125 г
- морковь по-корейски - 100 г
- сметана 20% - 2 ст. л.
- масло кунжутное - 2 ст. л.
- соус соевый - 1 ст. л.
- семена кунжута - по потребности
Приготовление:
1. Выложите филе бедра в миску. Добавьте соль, копчёную паприку, чёрный молотый перец, сухой чеснок и масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
2. Выложите филе на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут. Также можете обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
3. Сделайте заправку: смешайте в миске сметану, кунжутное масло и соевый соус.
4. Кимчи выложите из упаковки и нарежьте соломкой.
5. Готовое куриное филе также нарежьте соломкой.
6. Выложите в миску корейскую морковь. Добавьте нарезанную курицу и кимчи. Перемешайте.
7. Салатные листья промойте и обсушите. Выложите в миску и смешайте с заправкой.
8. Выложите салатные листья с заправкой на тарелку. Сверху — курицу с морковью и кимчи. Украсьте семенами кунжута и подавайте.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев