1 час 4 порции
Ингредиенты:
- красная чечевица - 200 г
- морковь - 1 средняя
- лук репчатый - 1 средняя головка
- оливковое масло - 2 ст. л.
- томатная паста - 2 ст. л.
- паприка молотая - по вкусу
- мята сушёная - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- вода (можно заменить овощным бульоном) - 1,5 л
- лимон для подачи - 1 долька на порцию
Приготовление:
1. Очищенные морковь и лук нарежьте мелким кубиком, чеснок мелко порубите.
2. В кастрюле подходящего объёма слегка разогрейте оливковое масло, добавьте репчатый лук. Обжарьте его, помешивая, до мягкости около 5 минут.
3. Выложите в кастрюлю подготовленные морковь и чеснок, перемешайте. Обжаривайте овощи ещё примерно 3–4 минуты.
4. Красную чечевицу хорошо помойте холодной водой. Добавьте в кастрюлю к овощам.
5. Влейте горячую воду или овощной бульон, перемешайте. Увеличьте нагрев плиты и доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите суп ориентировочно 20–25 минут до полной мягкости овощей и чечевицы.
6. Добавьте томатную пасту, паприку, сушёную мяту, соль и чёрный молотый перец.
7. Варите суп при слабом кипении ещё около 5 минут. Пюрируйте суп с помощью погружного блендера до однородной консистенции. Если получился слишком густой, добавьте ещё немного горячей воды или бульона.
8. Верните кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения и снимите с плиты. Подавайте турецкий чечевичный суп горячим с ломтиком лимона и свежим хлебом. Сбрызните лимонным соком по вкусу непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев