60 мин 4 порции
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 грамм
- чеснок - 1 зубчик
- корень свежего имбиря - 20 грамм
- красный острый перчик - 1 шт.
- свежий розмарин (или ½ ч.л. сухого) - 1 ч.л.
- цедра и сок - 1 среднего лимона
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кубиками со стороной 2,5-3 см.
2. Перец мелко рубим, чеснок и имбирь трем на мелкую терку. Кладем в миску филе, чеснок, имбирь, перец, нарубленный розмарин, лимонный сок и тертую цедру, вливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу.
3. Перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут. Нанизываем курятину на шпажки, по 3-4 кусочка на каждую.
4. Разогреваем на среднем огне сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем шашлычки и жарим со всех сторон до готовности, около 15-17 минут.
5. Подаем горячими, с дольками лимона и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев