40 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Курица – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 120 г.
- Рис длиннозёрный – 100 г.
- Чеснок – 30 г.
- Соль – 1 г.
- Приправа для плова – 1 ч. л.
- Перец – 1 г.
- Растительное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками.
2. Луковицу освободить от шелухи и мелко порубить.
3. В чашу мультиварки налить масло, выложить овощи, включить программу жарки на 30 минут.
4. Куриное мясо промыть и нарезать на кубики.
5. Обжарить овощные кубики до мягкости, помешивая лопаткой и не закрывая крышку мультиварки.
6. Отправить в чашу мультиварки кубики из курицы.
7. Перемешать и продолжать жарку ещё в течение 7 минут. Мясо должно стать белым.
8. Взять специи в нужной пропорции и смешать.
9. Добавить специи в чашу мультиварки.
10. Рис тщательно промыть. Воду менять несколько раз, пока она не станет прозрачной.
11. Влить воду в посуду, чтобы жидкость накрывала содержимое кастрюли с запасом в 2 см. Добавить чеснок и продолжить готовку до звукового сигнала.
12. После окончания программы приготовления блюда вынуть зубчики чеснока и перемешать плов.
13. Готовый плов разложить по тарелкам и подать на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев