6 часов 4 порции
Ингредиенты:
- Печенье (крекер несладкий) – 150 г.
- Сливочное масло 82,5% – 70 г.
- Сахар – 40 г.
- Сметана 12% – 150 г.
- Творог 5% – 250 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Желатин – 20 г.
- Вода – 100 мл.
Приготовление:
1. Желатин высыпаем в пиалу и заливаем прохладной кипячёной водой. Оставляем набухнуть приблизительно на 20 минут.
2. Набухший желатин пока отставляем в сторону.
3. Так как мы готовим чизкейк с пониженным содержанием жира и углеводов, то печенье берём не песочное, а затяжное или несладкий крекер. Печенье измельчаем в крошку с помощью измельчителя или обычной скалки. Соединяем крошку с растопленным тёплым сливочным маслом и хорошенько всё перемешиваем до состояния однородности.
4. Кулинарное кольцо ставим на плоскую тарелку, выстилаем изнутри полосками обычного файла. Заполняем кольцо масляной крошкой и тщательно трамбуем её с помощью стакана. Ставим кольцо с основой в холодильник для стабилизации на полчаса.
5. Соединяем творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Пробиваем массу погружным блендером до гладкого состояния.
6. К творожной массе добавляем распущенный на водяной бане желатин и перемешиваем.
7. Выкладываем творожную начинку с желатином поверх слоя из печенья. Выравниваем поверхность и ставим обратно в холодильник для окончательной стабилизации на 3-4 часа или на ночь.
8. Перед подачей снимаем аккуратно кольцо и плёнку. Верх десерта украшаем тёртым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими ягодами.
9. ПП-чизкейк из творога без выпечки готов. Завариваем душистый чай и наслаждаемся!
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев