20 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Паста спагетти – 200 г.
- Тунец консервированный (в масле) – 1 баночка.
- Сливки 10-15% – 200 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры черри – 6-8 шт.
- Зелень петрушки – 3-4 веточки.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Пасту нужно приготовить согласно инструкции на упаковке.
2. Пока варится паста, можно заняться соусом. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
4. Выложить в сковороду кусочки тунца и масло из баночки. Аккуратно перемешать и обжарить 2-3 минуты.
5. Влить в сковороду сливки, добавить соль и перец. Довести сливки до кипения и убавить огонь до минимума. Потомить соус на слабом огне ещё 4-5 минуты. За это время он немного загустеет.
6. Помидоры черри разрезать на половинки или четвертинки.
7. Зелень петрушки мелко нарезать.
8. На тарелку положить пасту, сверху полить сливочным соусом и выложить кусочки тунца. Осталось добавить половинки черри и зелень — и блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев