25 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Мидии замороженные – 200 г.
- Помидоры – 100 г.
- Огурцы – 70 г.
- Сладкий перец красного цвета – 70 г.
- Оливковое масло – 45 мл.
- Лук репчатый – 40 г.
- Соевый соус – 30 г.
- Лимонный сок – 5 мл.
- Петрушка, укроп – 5 г.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. С вечера достаньте замороженные мидии из морозильной камеры и оставьте их на полке в холодильнике на ночь – пусть разморозятся. На следующий день из них можно будет приготовить салат.
2. Вскипятите достаточное количество воды в сотейнике, отправьте туда размороженные мидии. Варите морепродукты 1,5-2 минуты. Затем всю жидкость слейте в раковину, а мидии остудите.
3. Пока морепродукты остывают, подготовьте все овощи. Овощной микс сполосните и вытрите насухо салфетками. Лук и сладкий перец почистите. Сладкий перец и репчатый лук нарежьте соломкой или обычными полукольцами.
4. Полукружьями нарежьте огурцы, а помидоры – средними ломтиками.
5. Все нарезанные овощи отправьте в салатник.
6. Добавьте к овощам все сваренные мидии.
7. Приготовьте соус-заправку. Смешайте оливковое масло с соевым соусом, выдавите туда немного лимонного сока. Перемешайте соус.
8. Овощной салат с мидиями полейте заправкой. Перемешайте ингредиенты.
9. В конце всыпьте мелко нарезанную зелень, добавьте специи по вкусу и снова перемешайте.
10. Готовый салат с мидиями и овощами подавайте сразу же. Блюдо получается насыщенным по вкусу и ярким по цвету. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и образуют гармоничную композицию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев