25 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Творог 5-9% – 250 г.
- Сахарный песок – 40 г.
- Мука – 40 г.
- Кукурузный крахмал – 10 г.
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Ванильный сахар – 5 г.
- Сливочное масло – 40 г для подачи.
Приготовление:
1. Творог переложите в глубокую посуду, добавьте к нему яичный желток. Тщательно перемешайте творог с яичным желтком.
2. Следом всыпьте кукурузный крахмал и размешайте творожное тесто. Крахмал необходим для лучшего сохранения формы вареников.
3. Добавьте к творогу обычный и ванильный сахар. Размешайте все ингредиенты.
4. В самом конце всыпьте немного пшеничной муки и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и слегка липнущим к рукам.
5. Рабочую поверхность слегка подпылите мукой. Не слишком тонко раскатайте творожное тесто в пласт и выдавите из него любые фигурки. Используйте любые вырубки для печенья, которые нравятся вашим детям. Здесь подойдут и цветочки, и сердечки, и звёздочки.
6. Вскипятите воду в кастрюле или сотейнике, добавьте щепотку соли, выложите ленивые вареники. Когда они всплывут, варите их 2-3 минуты. Блюдо готово. При помощи шумовки достаньте все вареники или же просто слейте воду из кастрюли.
7. Горячие ленивые вареники перемешайте с кусочком сливочного масла, чтобы они не слиплись, и подавайте на стол. Если любите более сладкие блюда, то присыпьте вареники сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев