45 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Кабачок небольшого размера – 1 шт.
- Моцарелла – 50 г.
- Цветная капуста – 200 г.
- Лук репчатый – 1 маленькая луковица.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Сухая кинза, прованские травы – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Прежде всего нужно вымыть кабачок и нарезать его на части шириной примерно один сантиметр. Переложите подготовленные кабачки в глубокую миску.
2. Цветную капусту нужно разделать на соцветия. Если капуста замороженная, то её предварительно нужно разморозить. Переложите капусту в миску с кабачком.
3. Репчатую луковицу нужно нарезать кружочками. Добавьте лук в миску с овощами, а затем влейте необходимое количество оливкового масла.
4. Добавьте в миску с ингредиентами прованские травы и кинзу, а затем хорошо перемешайте. Поставьте миску в холодильник и оставьте на 20 минут, чтобы овощи промариновались.
5. Осталась нанизать овощи на шпажки и отправить блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20 минут.
6. Затем нужно насыпать поверх шашлычков тёртый сыр и вернуть блюдо на пару минут в духовку. Это нужно, чтобы сыр расплавился.
7. Готовые шашлычки можно подавать в качестве гарнира к любым мясным блюдам или же просто как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев