50 мин 6 порций
Ингредиенты:
тыква 220 грамм
желтки 6 шт.
сливки 33% 400 мл.
сахар 120 грамм
амаретто 60 мл.
молотая корица 1/4 ч.л.
сахар 6 ч.л.
Приготовление:
1. Тыкву нарезаем на дольки толщиной около 2 см, кладем на противень (на фото гораздо больше тыквы, чем нужно для рецепта – пекла впрок 😉 ).
2. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до мягкости. В зависимости от сорта тыквы это может занять 15-25 минут. Перебиваем тыкву блендером.
3. Соединяем пюре с желтками и сливками, перемешиваем.
4. Процеживаем массу через сито.
5. Добавляем сахар и амаретто и перемешиваем до почти полного растворения. Формочки ставим в огнеупорную форму побольше, подстелив под них салфетку. Разливаем заготовку по формам.
6. Вливаем в большую форму кипяток так, чтобы вода доходила чуть выше, чем до середины высоты формочек. Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем примерно 30-35 минут, пока крем не схватится. Вынимаем из духовки и из большой формы и полностью остужаем. Заготовки должны простоять в холодильнике хотя бы 4-5 часов. Перед подачей аккуратно промакиваем поверхность крем-брюле салфеткой от конденсата, посыпаем сахаром (1 ч.л. на порцию) и карамелизуем горелкой. Подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев