30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Фарш из горбуши – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 2 ст. л.
- Зелень – по вкусу.
- Сухари – для панировки.
- Соль, специи и перец чёрный – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. Прежде всего следует соединить фарш и овсяные хлопья. Именно последние позволят котлетам держать форму.
2. Лук нужно очистить и натереть на крупной тёрке. Добавьте лук к фаршу, а также посолите ингредиенты по своему вкусу. При желании можно добавить чёрный перец.
3. Что касается специй, то лучше всего будет добавить приправу для рыбных блюд. Чтобы придать блюду пикантность, стоит добавить зелень – свежую либо сухую. В нашем случае использован замороженный зелёный лук.
4. Хорошо перемешайте фарш и оставьте на 10 минут, чтобы овсянка стала мягкой.
5. Когда фарш будет готов, следует сформировать небольшие котлетки и каждую обвалять в сухарях.
6. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты для жарки. Обжаривать нужно с каждой стороны по паре минут до румяной поджаристой корочки.
7. Подавать готовые котлеты можно с любым гарниром, а также с овощами. Можно дополнить подачу веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев