15 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 100-120 г.
- Яйца куриные варёные – 2-3 шт.
- Лук зелёный – 10 г.
- Укроп (петрушка) – 10 г.
- Сыр твёрдый – 25 г.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Масло растительное – 20 г.
Приготовление:
1. Варёные куриные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке. Если возьмёте крупные яйца, то достаточно будет двух штук.
2. Зелень перед нарезкой не забываем хорошенько ополоснуть под струёй проточной воды и обсушить на бумажном полотенце. Нарезаем зелёный лук, укроп или петрушку острым ножом.
3. Высыпаем нарезанную зелень в ёмкость с измельчёнными яйцами.
4. Добавляем стружку сыра. Желательно натереть сыр на мелкой тёрке, чтобы он быстрее прогрелся и подплавился в готовых роллах. Немного подсаливаем начинку и перчим по своему вкусу.
5. Все ингредиенты для начинки перемешиваем.
6. Лист лаваша разрезаем на прямоугольники размером примерно 15х25-30 см. На один край выкладываем подготовленную начинку.
7. Заворачиваем ролл, подгибая края лаваша с боковых сторон.
8. На предварительно разогретую с маслом сковороду помещаем наши роллы из лаваша и прогреваем их на среднем нагреве плиты с обеих сторон до подрумянивания. Начинка при этом достаточно хорошо прогревается, сыр немного расплавляется, а лаваш становится хрустящим.
9. Лаваш с яйцом и зеленью на сковороде готов. Подаём с чаем или кофе в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев