1 ч 10 мин 6 порций
Ингредиенты:
- 300 г абрикосов;
- 180 мл кефира;
- 60 г сливочного масла;
- 190 г сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 100 г манной крупы;
- 110 г пшеничной муки в\с;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1\2 чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки мака;
- панировочные сухари;
- щепотка соли;
- сахарная пудра.
Приготовление:
1. Кладём свежие абрикосы на полминуты в кипящую воду, перекладываем в миску с ледяной водой. Снимаем кожицу с плодов, разрезаем пополам, достаём косточки.
2. Наливаем в миску кефир (йогурт, жидкую сметану, простоквашу), смешиваем с сахарным песком, яйцом и щепоткой соли.
3. Взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
4. Добавляем размягченное сливочное масло.
5. Насыпаем манную крупу, пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель теста и пищевую соду.
6. Добавляем сухой мак.
7. Замешиваем тесто, оставляем на 30 минут. Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
8. Смазываем огнеупорную форму маслом, посыпаем панировочными сухарями или мукой. Выкладываем тесто в форму.
9. Кладём на тесто половинки абрикосов, чуть утапливаем, так как при выпечке тесто их всё равно закроет.
10. Выпекаем 40 минут при 180 градусах, проверяем готовность деревянной шпажкой – одна выйдет из пропеченного пирога без налипшего теста (абрикос не считается!).
11. Посыпаем сахарной пудрой и подаём абрикосовый пирог на кефире к чаю.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев