15 мин 1 порция
Ингредиенты:
- багет – 2 ломтика;
- авокадо – ¼ часть;
- листья салата – 2 шт.;
- семга с/с – 4 ломтика;
- яйца куриные – 1 шт.;
- уксус – 1 ст.л.;
- вода – 1 л;
- соль, перец, зелень – по вкусу и желанию.
Приготовление:
1. Приступим! Подготовить пару ломтиков багета – подсушить багет на сухой сковороде гриль или обычной сковороде.
2. Четвертую часть авокадо очистить от кожуры и размять хорошо вилкой. После авокадо намазать на подсушенные ломтики багета. Притрусить авокадо можно перчиком и солью, по желанию сбрызнуть парой капель лимонного сока.
3. Следом на каждый ломик багета уложить по небольшому листочку свежего салата.
4. Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками, проверить, чтобы не было костей. Семгу разложить на салатные листья.
5. Яйцо аккуратно вбить в маленькую чашку. Параллельно довести до кипения один литр чистой воды. В кипящую воду влить столовую ложку уксуса.
6. В процессе кипения активно размешать воду, чтобы по центру емкости получилось крутящаяся лунка, размешать нужно быстро-быстро, пока лунка хорошо крутится, аккуратно вылить яйцо. После повторного закипания огонь немного снизить, варить яйцо-пашот 4 минуты.
7. Достать яйцо шумовкой и промокнуть бумажными салфетками, переложить яйцо на рыбу. Притрусить солью, перцем, зеленью. Подавать тосты к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев