45 мин 1 порция
Ингредиенты:
- Карп свежий – 250 г.
- Майонезный соус – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло для жарки – 20 мл.
Приготовление:
1. Первым делом рыбу следует очистить, выпотрошить и отрезать голову и хвост. Плавники можно удалить при помощи кухонных ножниц. После того как вы разделали рыбу, её нужно хорошо вымыть.
2. Затем натрите тушку солью.
3. Теперь следует сбрызнуть рыбу лимонным соком – можно использовать концентрированный, магазинного производства либо же свежевыжатый. Лимонный сок удалит неприятный болотный запах, который зачастую присутствует в озёрной рыбе.
4. Майонезный соус следует использовать качественный, от проверенного производителя. Хорошенько обмажьте тушку со всех сторон майонезом и поместите в холодильник промариноваться – достаточно 20 минут.
5. На сковороду либо же на специальную панель-гриль нанесите масло. Это обязательно, так как иначе рыба просто прилипнет и будет выглядеть неэстетично.
6. Теперь нужно выложить непосредственно рыбу. Если вы жарите на сковороде, то нужно последовательно обжаривать с каждой стороны до румяной корочки. Если на панели – то можно просто прижать сверху.
7. Когда рыбка будет готова, у неё появится румяная поджаренная корочка. Это означает, что можно перекладывать её на тарелку.
8. Подавать приготовленного таким образом карпа следует, украсив зеленью и дополнив нарезкой из овощей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев