50 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Фарш (курица, свинина, говядина) – 300 г
- Картофель – 200 г
- Морковь – 80 г
- Лук – 70 г
- Сыр плавленый мягкий – 120 г
- Рис – 50 г
- Вода – 1,7 л
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по желанию
Приготовление:
1. Подготовить все продукты по списку. Фарш приготовить накануне, можно использовать любые виды мяса. У меня фарш и куриного филе, говядины и свинины. Также, когда готовим в фарш, на мясорубке можно пропустить немного лука. Обязательно приправить фарш солью и перцем по вкусу, затем хорошо отбить, чтобы ушел лишний воздух, а фарш стал плотным.
2. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель небольшими кусочками. На плиту поставить кастрюлю с водой, довести до кипения и опустить картофель. Варить картофель 15 минут.
3. Очистить лук, морковь и чеснок, овощи ополоснуть и просушить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок также мелко накрошить, морковь натереть на средней терке.
4. Из ранее приготовленного фарша сформировать небольшие фрикадельки, затем убрать их в морозильную камеру на 10 минут.
5. Тем временем разогреть на плите сковороду, влить немного масла, выложить лук, морковь и чеснок – овощи жарить 3-4 минуты, помешивая.
6. Теперь переложить в кастрюлю с картофелем овощи со сковороды, фрикадельки, рис. Добавить по вкусу соль и перец. Варить суп 25-30 минут на небольшом огне, под крышкой.
7. В конце приготовления добавить в кастрюлю сливочный плавленый сыр. Варить суп еще 5-7 минут.
8. Ароматную зелень ополоснуть и просушить, мелко нарезать и переложить в суп. Снять пробу, отрегулировать вкус и подавать су к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев