40 мин 6 порций
Ингредиенты:
- Куриный фарш - 400 г
- Гречневая крупа - 150 г
- Лук репчатый - 60 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Укроп - 5 г
- Чеснок - 1-2 зубчик
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе и мясо куриного бедра перекрутите через мясорубку в фарш. Репчатый лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке или измельчите блендером в пюре, добавьте в куриный фарш, присыпьте молотым перцем и солью по вкусу.
2. Гречневую крупу заранее отварите до готовности в подсоленной воде. В готовом виде получается около 400 г. Вареную гречку остудите, добавьте в мясной фарш.
3. Смесь тщательно перемешайте до максимальной однородности, лучше это сделать руками.
4. Отдельно приготовьте начинку. Яйца сварите вкрутую, очистите, мелко нарежьте, смешайте с измельченным укропом, слегка посолите.
5. Из фарша сформируйте небольшие биточки, приплюсните их в лепешки, сверху уложите 1 ст.л. начинки.
6. Края лепешек плотно скрепите сверху, чтобы начинка осталась внутри. Ладошками придайте изделиям плоскую круглую форму.
7. Выложите их на противень или в форму на расстоянии друг от друга.
8. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите заготовки.Запекайте гречаники следующие 25-30 минут до готовности. Сверху должна появится легкая румяная корочка.
9. Котлеты подайте на стол, они очень вкусные, как в горячем, так и холодном виде. Дополните их сметаной или другим соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев