1 час 6 порций
Ингредиенты:
- Курица - 350 гр
- Макароны - 150 гр
- Вода - 2 л
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лук зеленый - по вкусу
Приготовление:
1. Готовые куриные части извлекаем из кастрюли. Перекладываем их на тарелку и ставим остужаться. Получившийся куриный бульон приправляем по вкусу солью.
2. Отмеряем необходимое количество макаронных изделий. Это могут быть рожки, спиральки, перья и т.п. Перекладываем макароны в куриный бульон, сразу перемешиваем ложкой, чтобы они не слиплись в комок.
3. Пока варятся макароны, быстро приготовим поджарку из овощей. Измельчаем теркой морковку, мелко рубим репчатый лучок.
4. Подогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем измельченные овощи. Пассируем до мягкости.
5. Куриное мясо остыло, снимаем его с кости, нарезаем на кусочки.
6. Поджарку из овощей перекладываем в суп вместе с куриными кусочками.
7. Варим суп еще 3 минутки. В конце добавляем молотого перчика (по желанию) и нарезанного зеленого лука.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев