55 мин 1 порция
Ингредиенты:
- курица - 500 гр
- вода - 2 л.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный горошком - 5-6 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Под проточной водой промываем любые части курицы. Если имеются перья, обязательно их удаляем. Куриное мясо перекладываем в чашу мультиварки.
2. Очищаем овощи. Для бульона морковку нарежем в форме крупных брусков или колечек. Репчатый лук достаточно нарезать на 4 части. Заготовку из овощей перекладываем к куриному мясу в мультиварку.
3. Дополняем ингредиенты для бульона солью, бросаем несколько горошек черного перца. Состав разнообразим лавровым листом.
4. Компоненты заливаем водой. Лучше взять уже кипяченую воду, чтобы мультиварка «не тратила» время на нагрев.
5. Мультиварку фиксируем крышкой. Ставим программу «варка» или «суп» (также подходит программа «тушение» на некоторых моделях техники). Время приготовления бульона – 40 минут.
6. Готовый бульон обязательно процеживаем в другую емкость (кастрюлю).
7. Вкусный бульон подаем с кусочками курицы, присыпав нарезкой из зелени. Можно использовать приготовленный куриный бульон и для дальнейшей варки супов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев