У кошек она сопровождается сменой меха два раза в год: весной и летом. Иногда линька начинается вне сезона и продолжается длительное время. Аномальное выпадение шерсти не является нормой.
Важно разбираться в нормах естественной линьки и симптомах патологической, чтобы вовремя оказать помощь своему питомцу и не забывать о профилактических мерах. Кошачья линька зависит от множества факторов: смена времен года, породные и возрастные особенности. Через полгода после рождения у котят происходит их первая линька. Она не связана с наступлением сезона. Малыши избавляются от первичного «пушка» и обрастают плотным мехом, как у их взрослых сородичей. Такая линька длится до 2 месяцев. В это время котят следует постоянно вычесывать, чтобы избежать образования комков шерсти в желудке. Здоровая смена меха кошек проходит дважды в год. Весной усатые избавляются от зимней «шубки» на короткую и менее густую шерстку, а ближе к холодам наращивают себе теплый мех. В среднем она длится не больше 2 недель. В этот период питомец нуждается в помощи человека:
1. Постоянное расчесывание помогает быстрее избавиться от выпавшей шерсти и не допустить появления колтунов.
2. Профилактику скопления комков меха в желудке можно проводить с помощью специального корма или лакомств для выведения шерсти.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев