0 комментариев
    0 классов
    Росстат опубликовал данные промышленного производства за март 2025г. Можно подвести итоги первого квартала — рост промышленности продолжается. Темпы роста в 1 квартале 2025 г. (7%) ниже, чем в «ударном» 4 квартале 2024 (10%) и примерно соответствую ситуации на рубеже 3 и 4 кварталов 2024 года. Драйвером роста в промышленности остается машиностроение: +10,9% год к году в марте. Отрицательную динамику продолжает показывать добывающий сектор: -4,1% год к году в марте.
    0 комментариев
    1 класс
    Минэкономразвития представил новые сценарные условия для прогноза социально-экономического развития РФ до 2028 года. ℹ️Ключевое в прогнозе на 2025 год: - понижена прогнозная цена нефти, - снижен прогнозный рост ВВП, - импорт будет расти, а экспорт падать, - курс доллара вырастет, но меньше, чем ожидалось ранее, - инфляция останется высокой. ℹ️Главный посыл сценария — он консервативный, так как волатильность мировых рынков остается высокой.
    0 комментариев
    1 класс
    ℹ️В условиях сокращающейся государственной поддержки бизнес и власть ищут способы стимулирования инвестиций в ГЧП-проекты. Инициативы есть. Более мобильный с точки зрения принятия решений бизнес локально тестирует решения, но для дальнейшей полноценной результативной работы необходимо государственное регулирование. 📌Ряд интересных, на наш взгляд, предложений представители банков и компаний озвучили на деловом завтраке «Финансирование проектов инфраструктурного и пространственного развития России» в рамках Инфраструктурного саммита InfraSpace: - распространить механизм инфраструктурных облигаций на промышленные проекты; - понизить порог минимальных инвестиций для промышленных ГЧП-проектов с 10 до 3 млрд рублей; - использовать смешанные схемы привлечения капитала, в котором выплаты по долговым бумагам зависят от результатов деятельности заемщика; - более четко озвучить государственные приоритеты в поддержке определенных отраслей, типов проектов и предприятий, чтобы помочь участникам рынка в планировании инвестиций. Представители органов власти подтвердили, что государство заинтересовано в увеличении доли частных инвестиций в финансировании проектов и будет искать решения для оптимизации регулирования. Будем следить за развитием ситуации. Спикерами на завтраке выступили представители крупнейших банков (ДОМ. РФ, Сбербанк, Банк ВТБ) и органов власти (Минэкономразвития, Минвостокразвития, Правительство Москвы).
    0 комментариев
    1 класс
    ✏️Семинары и тренинги «Альт-Инвест в мае: 14-16.05 «Инвестиционные проекты: анализ, риски, финансирование», ведёт Ирина Кольцова 21-23.05 «Финансовое моделирование в программном продукте «Альт-Инвест», ведёт Алексей Жуков 28-30.05 «Финансовое моделирование инвестиционных проектов в Excel: данные, формулы, отчеты и показатели», ведёт Елена Захарова ✏️На любом курсе можно присутствовать очно или в режиме онлайн на платформе ZOOM. ✏️Все семинары построены на разборе реальных примеров из нашей практики. Почасовая программа каждого курса и удобная регистрация на сайте.
    0 комментариев
    1 класс
    ➖Рост ключевой ставки Банка России осенью 2024 года существенно снизил доступность инвестиционных кредитов для предприятий. ➖В начале 2025 года обновились условия льготных программ, ставки по которым тоже существенно выросли и стали зависеть от ключевой, а лимиты, наоборот, сократились. ✔️На этом фоне выросла привлекательность облигационных займов и других альтернативных источников финансирования. Подготовили статью, где рассматриваем один из них —льготное финансирование промышленной кооперации в Евразийском союзе.
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    1 класс
    📊В журнале Новой экономической ассоциации вышла серия материалов под общим заголовком «Три года адаптации к санкциям: экономика регионов». ℹ️В одной из статей профессор географического факультета МГУ Н. В. Зубаревич отмечает, что от санкций больше всего пострадали добывающие регионы. Спад был наиболее заметен в угледобывающих областях, но на это влияло и снижение мировых цен на уголь. В нефтедобывающих регионах, например, в Югре, спад казался менее значительным, а в газодобывающем ЯНАО и вовсе был преодолен. Группа компаний «Альт-Инвест» на протяжении нескольких лет сотрудничает с правительством Югры, и мы регулярно проводим исследования экономики округа и соседних регионов, а также изучаем ситуацию в нефтегазовой отрасли в целом. Наши исследования также подтверждают, что параллельно со снижением добычи нефти наблюдается развитие нефтесервиса и других смежных отраслей, а также рост производства горнодобывающего оборудования.
    0 комментариев
    1 класс
Фильтр
  • Класс
  • Класс
Показать ещё