
Ингредиенты:
тыква — 1 кг
сливки — 200 мл
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
хлеб черный — 4 ломтика
масло растительное — 50 мл
семечки тыквенные — 30 г
кинза
черный перец
соль
Приготовление:
Тыкву очищаем, нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на противень, поливаем растительным маслом, солим и перемешиваем. Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Лук и чеснок нарезаем, затем отправляем в сотейник с разогретым маслом. Солим и пассеруем до золотистого цвета.
Тыквенные семечки слегка поджариваем на сухой сковороде.
Для гренок: хлеб тостовый нарезаем кубиком и выкладываем на противень, поливаем растительным маслом и отправляем в духовку на 3-5 минут при 180 градусах.
Запечённую тыкву отправляем в сотейник к луку и чесноку, перемешиваем.
Добавляем сливки и солим. Всё взбиваем блендером. Если суп получился слишком густым, разбавляем его бульоном от тыквы. Варим на маленьком огне 2-3 минуты, помешивая.
Подаем суп с гренками, украсив каплей растительного масла, кинзой и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев