Ингредиенты:
Лук
Помидоры
Лавровый лист
1. Лук нашинковать полукольцами.
2. Помидоры ( лучше брать сорт "Сливки") разрезать пополам.
3. На дно каждой банки положить один лавровый лист.
4. Уложить в банки слоями лук и помидоры. Помидоры укладывать срезом вниз.
5. Приготовить маринад:
1 литр воды
1 ст.л. соли с небольшой горкой
2 ст.л. сахара с небольшой горкой
6. Маринад прокипятить и залить заполненные банки. Дать постоять 10 минут и слить в кастрюлю.
7. В каждую банку добавить уксус и растительное масло:
На банку 0,5 л - 1-2 ч л. уксуса и 2 ч.л. растительного масла;
На банку 1л - 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла.
А также добавить специи : 3-4 горошины черного перца и щепотку укропа.
8. Ещё раз залить банки кипящим маринадом, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Стерилизовать салат не нужно, иначе помидоры не будут такими свежими
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев