ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки - 800 г
Сливы - 550 г
Сахар - 650 г
Вода - 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Хорошо помыть яблоки, разрезать на 4 части и удалить сердцевину
- Нарезать яблоки небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить к яблокам воду и поставить кастрюлю на маленький огонь. Варить, пока яблоки не разварятся. Это займёт 10-15 минут
- Пока варятся яблоки, подготовить сливы. Их нужно помыть и удалить косточки
- Сливы нарезать более мелкими кусочками и добавить к яблокам. Варить вместе 15-20 минут, всё зависит от сорта слив и степени их зрелости
- Фруктовую смесь переложить в сито с крупными отверстиями и протереть деревянной ложкой
- Затем пюре снова перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и при помешивании варить 5 минут
- Добавить сахар и перемешать. Джем варить 10-12 минут на маленьком огне
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев