Такая заготовка на зиму, что до зимы не доживает. У меня муж съел одну банку ещё тёплой, из-под крышки!
Хрустящие, в меру остренькие, с чесночком, морковкой и ароматом как из ресторана — но свои, домашние, с душой
Рецепт проверенный, записывайте:
— Огурцы (молодые, с тонкой шкуркой) — 2 кг
— Морковь — 2 шт. (натереть на корейской тёрке)
— Чеснок — 1 головка
— Лук — 1 шт.
— Уксус 9% — 100 мл
— Масло — 50 мл
— Сахар — 50 г
— Соль — 1 ст. л.
— Приправа для корейской моркови — 50 г
— Зелень (укроп и кинза — огонь!)
Всё перемешать, настоять пару часов, разложить по банкам и стерилизовать.
Совет от хозяйки: Делайте сразу двойную порцию! Я пожалела, что сделала мало — банки тают прямо на глазах…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1