Ботва моркови содержит множество редких витаминов и минералов, которые отсутствуют в самом корнеплоде.
Кроме того, в ней содержится большое количество полезных витаминов, макро- и микроэлементов, а также других веществ.
Ботва обладает лечебными свойствами.
Она помогает укрепить иммунную систему, кости и мышцы, стенки сосудов, мочеполовую систему.
Также она улучшает пищеварение, зрение,
состояние кожи, ногтей и волос.
Чтобы приготовить чай из ботвы, нужно сначала её собрать (лучшее время для сбора ботвы — это период цветения моркови).
Ботву следует тщательно промыть и обсушить.
Затем её нужно мелко нарезать и высушить. Высушенную ботву можно хранить в стеклянной банке или бумажном пакете.
🍵 Для приготовления чая достаточно взять одну столовую ложку сушёной ботвы и залить её кипятком.
Дать настояться в течение 10–15 минут.
По желанию можно добавить мёд или лимон.
❗️Перед применением ознакомьтесь с противопоказаниями и убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев